Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=47025&id=In
В прошлом году Китай в общей сложности 43 раза принял меры, ставшие косвенным проявлением протеста против решения Сеула о размещении комплексов ПРО THAAD в РК. По данным министерства по делам воссоединения, опубликованным 3 февраля, такое количество ответных мер было принято с 8 июля прошлого года, когда представители Сеула и Вашингтона сделали официальное заявление по THAAD. В социальной сфере и в области культуры было зафиксировано 23 случая оказания давления со стороны Китая, в экономике – 15, во внешней политике и безопасности – 5 случаев. Эксперты отмечают, что подобная активность китайских властей в отношении РК распространяется на все более широкий спектр сфер, становясь жестче. В этой связи указывается на необходимость принятия ответных мер, учитывая вероятность усугубления ситуации, вплоть до ухудшения настроений простых китайцев относительно РК.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=47014&id=Dm
Группу спецпрокурора, ведущую расследование обстоятельств финансового скандала вокруг Чхве Сун Силь, близкой подруги президента РК Пак Кын Хе, не пустили в пятницу на территорию президентской администрации. Охрана объяснила это соображениями безопасности. Около 20 представителей следственной группы с судебным ордером прибыли утром к администрации главы государства для выемки документов, но сотрудники службы безопасности президента блокировали вход. После пятичасового ожидания они вынуждены были уехать, выразив сожаление действиями президентской охраны. Специальный прокурор Пак Ён Су намерен обратиться за содействием к исполняющему обязанности президента Хван Гё Ану. Однако не исключено, что обыски будут проходить в форме передачи интересующих спецпрокурора материалов.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=47005&id=Dm
РК отказала преподавателям Института Конфуция в выдаче рабочих виз. В министерстве юстиции заявляют, что решение принято в соответствии с иммиграционным законодательством. В продлении виз было отказано в общей сложности девяти преподавателям Института Конфуция, работающим в РК. Заместитель директора одного из сеульских отделений института вынужден был вернуться в Китай из-за отказа в продлении визы. Институт Конфуция - национальный проект Пекина, цель которого - познакомить мир с китайской культурой и в первую очередь с китайским языком. Первый Институт Конфуция в 2004 году был открыт в Сеуле Учебные программы Института Конфуция составлены Пекинским университетом языков и культуры. Пекин продолжает наращивать давление на Сеул, вводя против него санкции за решение разместить на своей территории американские комплексы ПРО THAAD. Так, введены ограничения в отношении южнокорейской массовой культуры. Южнокорейским артистам запрещено давать концерты, сниматься в Китае. Кроме того, Пекин ограничил ввоз южнокорейских культурных контентов. Есть единичные случаи санкций в отношении косметических компаний, которые вышли на китайский рынок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments