Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?lang=r&id=Po&No=47006&current_page=
В четверг, в ходе внеочередной сессии Национального собрания, начались выступления лидеров парламентских фракций. Очерёдность их выступлений зависит от количества депутатов в каждой фракции. Первым выступил У Сан Хо от оппозиционной Демократической партии Тобуро. Он сказал, что партия приложит максимум усилия для устранения пороков, глубоко укоренившихся при десятилетнем консервативном правлении, путём продвижения реформаторских законов. Он подчеркнул стремление партии к уничтожению структуры коррумпированного сращивания деловых кругов, силовиков и сотрудников СМИ. Он предложил внести поправки в закон о коммерции для усиления контроля за коррупцией среди крупных конгломератов, а также роспуска Федерации корейских промышленников. В качестве мер реформирования прокуратуры У Сан Хо предложил ужесточить закон о дисциплинарных наказаниях в отношении прокуроров и учредить следственный орган по вопросам коррупции среди высокопоставленных госслужащих. Он также указал на намерение внести поправки в избирательное законодательство, чтобы понизить минимальный возраст для голосования с нынешних 19 до 18 лет.  Он  напомнил, что среди стран-членов ОСЭР только в РК минимальный избирательный возраст составляет 19 лет.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=47020&id=Po
Уровень поддержки бывшего председателя Демократической партии Тобуро Мун Чжэ Ина в качестве потенциального кандидата в президенты РК остаётся высоким. 3 января были опубликованы результаты опроса, проведённого 1-2 февраля агентством Gallup Korea среди 1.003 человек. Показатель Мун Чжэ Ина составил 32%, что на 1% больше, чем результат предыдущего опроса за 13 января. На втором месте губернатор провинции Чхунчхон-Намдо Ан Хи Чжон – 10%. Его показатель вырос на 7% по сравнению с предыдущим месяцем. На третьем месте исполняющий обязанности президента РК Хван Гё Ан – 9%. Далее следуют бывший председатель Народной партии Ан Чхоль Су и мэр города Соннама Ли Чжэ Мён, получившие по 7%. Уровень поддержки депутата от оппозиционной партии Парын Ю Сын Мина составил 3%, председателя Партии справедливости Сим Сан Чжона – 0,6%, бывшего лидера Демократической партии Сон Хак Кю – 0,5%. Стоит указать, что показатель бывшего генсека ООН Пан Ги Муна, отказавшегося от участия в президентских выборах, составил 8%. Люди, высказавшие поддержку Пан Ги Муну, как предполагается, всё ещё надеются на его участие в выборах, либо не знали о его решении на момент участия в опросе. Статистическая погрешность при обработке данных составляет плюс-минус 3,1% при уровне достоверности 95%.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=47019&id=Po
Исполняющий обязанности президента РК Хван Гё Ан заявил, что не примет участие в заслушивании отчетов глав правительственных учреждений во время внеочередной сессии Национального собрания. Своё решение он объяснил тем, что длительное отсутствие на рабочем месте может значительно осложнить процесс решения вопросов, требующих неотложного участия, в том числе вопросов безопасности. Он также выразил сожаление в связи с требованиям о его участии в заслушивании отчётов. В декабре прошлого года во время аналогичного мероприятия парламентарии дали обещание больше не вызывать его по подобным вопросам. Оппозиция разразилась критикой, указывая на неприемлемость отсутствия Хван Гё Ана на заслушивании. Правящие силы выразили понимание в отношении решения исполняющего обязанности президента.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Sc_detail.htm?No=47008&id=Sc
Анализ генетической карты древних людей неолита, которые жили 7.700 лет назад, помог определить корни корейцев. Об этом сообщил в четверг международный коллектив учёных Ульсанского национального института науки и технологий и научных учреждений Великобритании, России и Германии. Они определили современные народы и популяции Земли, генетический состав которых более всего похож на таковой у древних охотников и собирателей. С точки зрения генетики, современные жители Северо-Восточной Азии, в частности, корейцы и японцы, похожи на древних охотников и собирателей. Особенно хорошо древняя структура ДНК сохранилась у ульчей — коренного народа Приамурья. К подобным выводам учёные пришли, проведя генетический анализ ДНК, извлечённой из останков людей, которые жили примерно восемь тысяч лет назад на территории современного российского Дальнего Востока, на которой раньше были расположены древние корейские государства Когурё и Тон-Пуё. Проанализированные древние ДНК принадлежали двум женщинам, которым на момент смерти было примерно 20 и 50 лет. Их останки и останки ещё трёх человек были найдены в пещере «Ворота дьявола», расположенной на территории России недалеко от границы с Китаем и СК. Авторы отмечают, что их работа свидетельствует об отсутствии масштабных миграций среди популяций Северо-Восточной Азии, в отличие от, например, крупных перемещений людей в Европе. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science Advances.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments