Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=46955&id=Dm
Чхве Сун Силь, близкая подруга президента РК Пак Кын Хе, находящаяся в центре коррупционного скандала, отказалась явиться на допрос, проигнорировав вызов специального прокурора Пак Ён Су. В связи с этим следователи намерены обратиться в суд за разрешением на принудительный привод  Чхве Сун Силь на допрос.   В прошлую среду  она была подвергнута принудительному приводу на допрос, заявив следователям, что они поступают «антидекратично». Чхве Сун Силь подозревают в оказании давления на крупные компании, используя её многолетние связи с главой государства. Целью этого давления были переводы средств в контролируемые ею фонды. Чхве Сун Силь отвергает факт сговора с президентом. Работа группы специального прокурора должна завершиться 28 февраля, но она может быть продлена ещё на месяц с согласия исполняющего обязанности президента Хван Гё Ана. .

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=46956&id=In
В соответствии с исполнительным указом об ужесточении порядка въезда в США и приёма беженцев, подписанным Дональдом Трампом, приостановлен въезд в США северокорейских беженцев. Об этом  сообщила 29 января радиостанция «Голос Америки». В частности, было отмечено, что новый указ приостановил приём любых беженцев на 120 дней. Следовательно, и северокорейские беженцы не смогут въехать в США как минимум в течение четырёх месяцев. По сообщению «Голоса Америки», в период с начала 2006 до конца 2016 года в США прибыли в общей сложности 211 северокорейских беженцев.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=46957&id=Po
Правительство РК будет искать новый курс по отношению к жёсткой политике нового американского президента Дональда Трампа в отношении иммигрантов. Как сообщили  29 января в МИД РК, официальный Сеул намерен по дипломатическим каналам укреплять сотрудничество с соответствующими органами, чтобы стабилизировать статус нелегальных южнокорейских мигрантов в США. 25 января Дональд Трамп подписал указ, направленный против мигрантов, а 29 января - указ, который приостанавливает приём беженцев. В соответствии с последним указом приостановлена также программа предоставления политического убежища. Глава Белого дома заявляет, что цель его указов – оградить американцев от терроризма. В итоге более 10 млн нелегальных мигрантов, находящихся в США, могут быть депортированы. Угроза депортации касается и южнокорейских нелегальных мигрантов. По данным министерства внутренней безопасности США, по состоянию на 2011 год число южнокорейских нелегальных мигрантов в США составляет 230 тыс. человек.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments