Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10065369
США не планируют вывод своего военного контингента с Корейского полуострова, учитывая нестабильность ситуации в регионе. Об этом в четверг заявил будущий глава Пентагона, отставной генерал Джеймс Мэттис, выступая на слушаниях по утверждению его кандидатуры. Он особо подчеркнул, что США выполняют обязательства перед союзниками, выразив надежду на то, что они тоже будут выполнять свои обязательства. Мэттис отметил, что ситуация на Корейском полуострове нестабильная из-за провокационных заявлений Пхеньяна, и в этой связи весьма важно сохранение тесного сотрудничества между США, РК и Японией. Он считает, что вывод американских войск из РК и Японии может значительно осложнить усилия Вашингтона по защите своих интересов и обеспечению безопасности союзников. Будущий глава Пентагона отметил необходимость увеличения доли расходов Сеула на содержание американских войск.

Ранее Дональд Трамп высказывался на эту тему ещё жёстче. Он заявлял, что страны-союзницы США бесплатно получают помощь от Вашингтона для укрепления национальной обороны. В этой связи избранный президент США потребовал от союзников существенно увеличить расходы на содержание американских войск. В противном случае Вашингтон вынужден будет рассмотреть вопрос об их выводе. Высказывания Дональда Трампа вызвали беспокойство в ряде стран Европы, РК и Японии по поводу возможности ослабления их национальной безопасности. Заявление Джеймса Мэттиса успокоило их лишь частично. С одной стороны, будущий глава Пентагона обещал не выводить американские войска из союзных стран. С другой стороны, он дал понять, что давление на них с целью увеличения доли расходов на содержание американских войск усилится.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=46763&id=Po
Бывший лидер оппозиционной Демократической партии Тобуро Мун Чжэ Ин всё больше укрепляет свою популярность в качестве вероятного кандидата на пост президента РК. На это указывают результаты опроса, проведённого  агентством Gallup Korea  10-12 января среди 1.007 совершеннолетних жителей страны.  По данным оапроса, за него готовы проголосовать 31% респондентов. Это на 11% больше, чем месяц назад. На втором месте по популярности бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун – 20%. Его показатель не изменился. Однако, учитывая, что он только вернулся в страну и ещё не приступил к политической деятельности, отметка может измениться. Уровень популярности мэра города Соннама  провинции Кёнгидо Ли Чжэ Мёна, также представляющего оппозиционную Демократическую партию Тобуро, сократился на 6%, составив 12%. Далее следуют  бывший лидер Народной партии Ан Чхоль Су  - 7%, губернатор провинции Чхунчхон-Намдо Ан Хи Чжон – 6%, исполняющий обязанности президента РК Хван Гё Ан – 5%, депутат Национального собрания Ю Сын Мин от парламентской фракции противников Пак Кын Хе, вышедших в декабре из состава правящей партии Сэнури, - 3%, бывший лидер Демократической партии Сон Хак Кю – 2%. Статистическая погрешность при обработке данных составляет плюс-минус 3,1% при уровне достоверности 95%.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=46745&id=IK
У правительства Китая есть лишь ограниченные возможности запретить  своим туристам  посещать РК, пишет британская газета Financial Times. По её сообщению, после июля прошлого года, когда Сеул и Вашингтон официально объявили о размещении системы ПРО THAAD на Корейском полуострове, РК посетили 3,8 млн китайских туристов. Это на 27% больше, чем за тот же период предыдущего года, и почти на 40% больше, чем в аналогичный период 2014 года. Это произошло несмотря на то, что китайские государственные печатные органы, в том числе Global Times, предупреждали о сокращении количества посещающих РК китайских туристов из-за роста антикорейских настроений в связи с размещением систем ПРО THAAD. Британская компания по изучению рынков Mintel сообщает, что хотя китайские СМИ пишут о возможности в будущем сократить численность китайских туристов в РК, ситуация складывается прямо противоположная. 

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?lang=r&id=news_newsthema&No=10065335&current_page=
12 января вице-президент компании Samsung Electronics Ли Чжэ Ён был допрошен специальным прокурором в качестве подозреваемого в предоставлении поддержки Чхве Сун Силь. В ходе допроса Ли Чжэ Ён выразил сожаление по поводу нынешней ситуации, принеся извинения народу, но после допроса не стал отвечать на вопросы журналистов. В 2008 году он вызывался на допрос в прокуратуру. Тогда ему высказали подозрения в причастности к незаконным махинациям в процессе передачи части прав на управление компанией. 13 ноября прошлого года Ли Чжэ Ён в качестве свидетеля присутствовал на допросе по делу Чхве Сун Силь.

На данный момент речь идёт о подозрениях в том, что Samsung Electronics передала крупную сумму Чхве Сун Силь за согласие на слияние компаний Samsung C&T и Cheil Industries. 10 июля 2015 года Государственная пенсионная корпорация, являющаяся крупным акционером Samsung C&T, одобрила слияние двух компаний. 25 июля президент РК Пак Кын Хе провела неофициальную встречу с Ли Чжэ Ёном. Сообщается, что тогда глава государства отметила слабую поддержку конного спорта со стороны Samsung. Между тем, президент компании Samsung Electronics Пак Сан Чжин возглавляет Ассоциацию конного спорта. После этого в компании было проведено срочное совещание, на котором принято решение о заключении контракта с Чхве Сун Силь на предоставление консультационных услуг. Это, по мнению специального прокурора, и стало платой за одобрение слияния Samsung C&T и Cheil Industries. Данное дело является ключевым в подозрениях в причастности президента РК Пак Кын Хе к коррупции. Если подозрения подтвердятся, то Ли Чже Ён подвергнется уголовному наказанию. Сейчас руководители Samsung настаивают на том, что компания является жертвой давления. На слушаниях в парламенте Ли Чжэ Ён категорически отверг подозрения в причастности к коррупции. Команда специального прокурора придерживается противоположного мнения.

Subscribe

  • (no subject)

  • Прастити

    Над седой равниной моря нэки рыбу пожирают. Лапой острою когтистой По волне они хреначат и вылавливают рыбу. Глупый пингвин, тот, кто прятал тело…

  • (no subject)

    На время привел Кошку, но и любовь За ней увязалась... * Митио Накахара - современный японский поэт конца ХХ века.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment