Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=46733&id=Po
11 января депутат Национального собрания Ю Сын Мин от парламентской фракции противников Пак Кын Хе, вышедших в декабре из состава правящей партии Сэнури, выразил намерение принять участие в предстоящих президентских выборах. На своей странице в одной из социальных сетей он написал, что много думал над этим и принял решение 25 января официально объявить об участии в выборах кандидатов на пост нового главы государства. В среду утром в ходе встречи с журналистами на вопрос о возможности объединения с Пан Ги Муном он заявил, что создание такого союза вполне допустимо, если бывший генеральный секретарь ООН согласится с направлением, выбранным фракцией. Он отметил, что пока рано об этом говорить, поскольку неизвестно каких взглядов придерживается Пан Ги Мун.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?lang=r&id=Po&No=46706&current_page=
9 января около десяти китайских военных самолётов пролетели через зону опознавания противовоздушной обороны РК южнее острова Чечжудо и западнее острова Иодо. Любые воздушные суда при пересечении этой зоны обязаны заранее получить соответствующее разрешение от южнокорейской стороны. Однако китайские самолеты не делали никаких запросов. Нарушения воздушного пространства РК неоднократно фиксировались до 15:00. Южнокорейские ВВС подняли в воздух 10 истребителей F-15K и KF-16, которые приняли меры по вытеснению нарушителей из зоны опознавания противовоздушной обороны. По горячей линии военные РК уведомили китайских коллег о факте нарушения воздушной границы. Были зафиксированы китайские самолеты дальнего радиолокационного обнаружения, бомбардировщики и разведывательные самолёты. Неизвестно взлетели ли они с одной из авиабаз на территории Китая или с борта авианосца. Стоит отметить, что с конца прошлого года китайский авианосец «Ляонин» участвует в учениях в Жёлтом, Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. Эксперты полагают, что провокация направлена на демонстрацию силы перед РК и Японией в знак протеста против размещения в РК американских комплексов ПРО THAAD, а также в связи с территориальными спорами в Южно-Китайском море.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?lang=r&id=news_newsthema&No=10065207&current_page=
9 января около десяти китайских военных самолётов пролетели через зону опознавания противовоздушной обороны РК южнее острова Чечжудо и западнее острова Иодо. По данным южнокорейских военных, в воздушное пространство страны вторглись самолёты дальнего радиолокационного обнаружения, разведчики и бомбардировщики. Восемь самолётов перелетели Корейский пролив и достигли японской зоны опознавания противовоздушной обороны. Южнокорейские ВВС подняли в воздух 10 истребителей F-15K и KF-16, которые приняли меры по вытеснению нарушителей. Южнокорейские власти считают, что цель провокации со стороны Китая – попытка оказать давление на Сеул в связи с предстоящим размещением на Корейском полуострове американских систем ПРО THAAD и территориальным спором в Южно-Китайском море. Южнокорейские военные немедленно уведомили китайских коллег о факте нарушения воздушной границы, которые ответили, что они проводят военные учения.

С конца прошлого года Китайские вооружённые силы действительно проводят крупномасштабные учения с полётами палубных самолётов в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях и даже в западной части Тихого океана. В них принимает участие авианосная ударная группа из нескольких военных кораблей во главе с авианосцем «Ляонин». Напомним, что в феврале и августе прошлого года три китайских военных самолёта пролетели над зоной опознавания противовоздушной обороны РК. Однако на этот раз около десяти самолётов летали в запретной зоне в течение нескольких часов. Кроме того, на этот раз Китай поднял в воздух дальний бомбардировщик H-6, который способен нести десять сверхзвуковых противокорабельных ракет и может долететь с территории Китая до острова Гуам в Тихом океане. Таким образом, имела место заранее спланированная провокация. Китай и раньше выражал недовольство планами разместить в РК американские комплексы ПРО THAAD. В первую очередь под удар попали работающие в Китае южнокорейские компании, в отношении которых начали проводить внеочередные санитарные и налоговые проверки. Затем Пекин стал ограничивать доступ в Китай южнокорейских товаров и культурных контентов, поездки китайских туристов в РК, ввёл запрет на чартерные рейсы между двумя странами. Трудно предположить, насколько долго продлится подобная ситуация.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10065278
В ответ на возможное размещение на Корейском полуострове американских систем ПРО THAAD Китай вводит санкции в отношении РК. Так, ещё 3 января Главное государственное управление КНР по контролю качества, инспекции и карантину опубликовало список косметической продукции, запрещённой к ввозу в Китай. В нём 28 наименований косметики, в том числе, 19 - южнокорейского производства. В результате в РК возвращены ранее поставленные в Китай 11 тонн косметики таких известных марок как Aekyung. В списке кремы, лосьоны, эссенции, жидкое мыло, зубная паста, которые пользуются хорошим спросом на китайском рынке. В качестве причин запрета на ввоз продукции называют отсутствие сертификатов, разрешающих их использование в течение срока действия, либо несоответствие между описанием и реальным составом продуктов. Между тем, до сих пор они успешно проходили таможенную очистку, и не возникало никаких проблем в отношении их качества.

Запрет на южнокорейскую косметику в Китае не стал неожиданностью для экспертов. Дело в том, что среди южнокорейских продуктов там на первом месте по популярности телесериалы, а на втором – косметика. После решения Сеула о размещении на юге Корейского полуострова американских систем ПРО THAAD правительство Китая ввело жёсткие ограничения в отношении южнокорейской массовой культуры. Поэтому следующей на очереди была косметика. 7 января газета «Хуаньцю жибао» поместила статью под названием «Корея накликает на себя беду из-за ПРО THAAD». В ней говорится, что ради косметики Китай не станет жертвовать своими национальными интересами. Таким образом, китайский печатный орган объяснил причину запрета на импорт изделий косметики южнокорейского производства. В результате недружественных действий Пекина стоимость акций отечественных производителей косметики на Корейской бирже ежедневно снижается. К примеру, стоимость акций компании Amore Pacific за последнее полгода после объявления о размещении ПРО THAAD упала наполовину. Видимо, улучшения ситуации в ближайшее время не будет, тем более что глава внешнеполитического ведомства КНР Ван И в качестве одной из приоритетных задач на нынешний год назвал противостояние размещению ПРО THAAD на Корейском полуострове.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments