Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Умерла Р.Ш. Джарылгасинова ((((

http://www.rauk.ru/index.php?t=4854&jfile=viewtopic.php&option=com_jfusion&Itemid=9&lang=ru
Год начался печальными известиями. 3 января в Москве на 86 году жизни скончалась Роза Шотаевна Джарылгасинова. Выдающийся отечественный востоковед. Она внесла фундаментальный вклад в изучение истории древней и средневековой Кореи, корейской традиционной культуры, корейской диаспоры в России. Определение "классик" - самое верное. Была любимым преподавателем многих поколений студентов. Для меня это тоже большая утрата. Именно Роза Шотаевна поддержала мои первые шаги в корееведении. Всегда буду помнить её неизменные внимание, доброжелательность, потрясающее чувство юмора. Светлая память!

Присоединяюсь. Роза Шотаевна была очень добрым и светлым человеком. Моим первым научным руководителем и Учителем с большой буквы.
Да будет ей радостно за радугой смотреть на успехи учеников, продолжающих ее Дело.
Subscribe

  • (no subject)

    С 11 по 22 апреля 2022 года в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова в рамках Международного молодежного научного форума…

  • (no subject)

    16 января Борис Фетисов собирается проводить в рамках работы орг-команды Зиланткона игру «Подарок с Земли». Борис — главорг Зиланткона и…

  • Круглый стол по политическим мифам Кореи

    https://globalaffairs.ru/articles/korejskij-politicheskij-mif/ Особенности генезиса и развития политического мифа на Севере и Юге Кореи, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments