Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10064777
29 декабря правительство РК выразило жёсткий протест японским властям по поводу посещения главой оборонного ведомства Японии Томоми Инада синтоистского храма Ясукуни в Токио. По заявлению МИД РК, официальный Сеул «не может не сожалеть в связи с тем, что одна из ключевых политических фигур Японии посетила храм Ясукуни, который прославляет колониализм и агрессию, и в котором почитают военных преступников». Южнокорейское правительство в очередной раз даёт понять, что Япония может восстановить доверие и уважение к себе со стороны соседних стран и мирового сообщества лишь в том случае, если японское лидеры смогут трактовать историю в верном ключе, пересмотрят свои действия и искренне покаются за преступления прошлого. В тот же день советник-посланник посольства Японии в Сеуле Кохэй Маруяма был вызван в южнокорейский МИД, где директор департамента стран Северо-Восточной Азии Чон Бён Вон передал ему протест официального Сеула. Министерство обороны РК также обнародовало заявление с осуждением визита главы японского оборонного ведомства в храм Ясукуни.

Посещение храма Ясукуни главой японского оборонного ведомства – не совсем обычное дело. Известно, что в этом синтоистском храме хранятся поминальные таблички с именами всех японцев, погибших в войнах с середины XIX века. В их числе имена военных преступников, осуждённых после Второй мировой войны. Во время посещения храма Томоми Инада сказала, что любое государство может почтить память отдавших свою жизнь ради родной страны. Однако другие государства вряд ли поймут действия японских политиков, поскольку военные преступники отдали свою жизнь не ради родной страны, а ради агрессии. РК, Китай и другие страны Азии решительно выступают против визитов японских официальных лиц в храм Ясукуни, воспринимая их как оскорбление памяти своих граждан, погибших в период японской агрессии и колониальной оккупации в первой половине XX века.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=46583&id=Po
Правительство РК выразило в четверг жёсткий протест японским властям по поводу посещения главой оборонного ведомства Японии Томоми Инада синтоистского храма Ясукуни в Токио. Как отмечается в заявлении МИД РК, официальный Сеул «не может не сожалеть в связи с тем, что одна из ключевых политических фигур Японии посетила храм Ясукуни, который прославляет колониализм и агрессию, и в котором почитают военных преступников». Южнокорейское правительство в очередной раз даёт понять, что «Япония может восстановить доверие и уважение к себе со стороны соседних стран и мирового сообщества лишь в том случае, если японское лидеры смогут трактовать историю в верном ключе, пересмотрят свои действия и искренне покаются» за преступления прошлого, отмечается в заявлении. В тот же день советник-посланник посольства Японии в Сеуле Кохэй Маруяма был вызван в МИД РК, где директор департамента стран Северо-Восточной Азии Чон Бён Вон передал ему протест официального Сеула. Министерство обороны РК также обнародовало заявление с осуждением визита главы японского оборонного ведомства в храм Ясукуни. Томоми Инада не посещала храм Ясукуни после её назначения в начале августа на пост министра обороны. Премьер-министр Синдзо Абэ уже три года лично не посещает его, лишь направляя в храм ритуальные подношения. РК и другие страны Азии решительно выступают против визитов японских официальных лиц в храм Ясукуни, воспринимая их как оскорбление памяти своих граждан, погибших в период японской агрессии в первой XX века. В этом храме хранятся списки с именами всех японцев, погибших в войнах с середины XIX века, включая военных преступников.


http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=46591&id=Dm
Администрация муниципального округа Тон-гу города Пусана вернула памятник жертвам сексуального рабства, прежде установленный перед Генеральным консульством Японии. 28 декабря некая гражданская организация установила памятник, однако уже через четыре часа полиция оттеснила членов организации и демонтировала его. В качестве причины указывалось, что объект установлен без согласования с местной администрацией. Это вызвало общественное возмущение, поскольку действия администрации не были подкреплены законодательно. Сайт администрации обвалился из-за чрезмерного наплыва посетителей. 30 декабря памятник вернули профильному неправительственному комитету. Местные власти заявили, что данный вопрос касается отношений между РК и Японией, а потому находится вне компетенции администрации. Впредь власти обещали не вмешиваться в вопросы установки памятников. В этой связи 31 декабря памятник снова установят перед Генеральным консульством Японии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments