Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=46597&id=Dm
С 2017 г.  года все компании и организации должны отправлять своих сотрудников на пенсию по достижении 60 лет. Кроме того, уровень минимальной зарплаты вырастет на 7,3% по сравнению с нынешним годом, составив 6.470 вон или 5 долларов 38 центов в час. Авиакомпании должны будут сообщать данные пассажиров министерству юстиции до прибытия в аэропорты РК. В случае выявления на борту самолета лиц, причастных к терроризму, воздушному судну будет закрыт доступ в аэропорт. Кроме того, в случае землетрясения система метеорической администрации автоматически будет отправлять оповещение на телефоны всех граждан. Семьи, решившие завести ребёнка, получат налоговые льготы – на 250 долларов при рождении первого ребенка, на 415 долларов - второго и до 580 доллар - третьего. В начале года начнет работу первый в РК интернет- банк. Эти и многие другие новшества, направленные на устранение прежних ошибок в разных сферах, ожидают РК в следующем году.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=46593&id=Po
Президент РК Пак Кын Хе подводит итоги года. Сообщается, что в течение трёх недель после объявления импичмента глава государства старается не покидать пределов резиденции, продолжая подготовку к слушаниям по данному делу. На этот раз было принято решение не выступать с новогодним обращением к народу, а также с отдельным посланием к военным, как было в прежние годы. Также отменено посещение в первый день нового года Национального кладбища в Сеуле и торжественного завтрака с министрами и их заместителями. Между тем, несмотря на приостановку исполнения обязанностей президента, сообщается, что Пак Кын Хе озабочена проблемой вспышки птичьего гриппа, вопросами экономики и жизни населения.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=46585&id=Dm
31 декабря на площади Кванхвамун состоится десятый по счёту массовый митинг, участники которого требуют отставки президента РК Пак Кын и исполняющего обязанности главы государства Хван Гё Ана. Мероприятие будет проходить до полуночи, когда у колокольни Посингак состоится церемония встречи Нового года. Для митингующих будут организованы выступления певцов. В 21:30 начнётся пешее шествие в районе президентской администрации, резиденции премьер-министра и Конституционного суда, которое продлится в течение полутора часов. Одновременно состоится митинг в поддержку президента. Мероприятие пройдёт перед дворцовым комплексом Токсугун с 14 часов.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?lang=r&id=Dm&No=46576&current_page=
Чхве Сун Силь опровергает подозрения в получении спонсорской помощи от компаний Samsung Electronics и Grand Korea Leasure, подразделения Национальной организации туризма Кореи. Об этом сообщил её адвокат на состоявшихся в четверг слушаниях в Сеульском центральном административном суде. Раньше прокуратура высказала подозрения в том, что Чхве Сун Силь, её племянница Чан Си Хо и бывший замминистра культуры, спорта и туризма Ким Чжон вступили в сговор, оказав давление на Samsung Electronics. В результате компания перечислила 1 млн 347 тыс. долларов Центру подготовки талантливых спортсменов зимнего спорта, которым управляет Чан Си Хо. Компания Grand Korea Leasure якобы перечислила 165 тыс. долларов. По словам адвоката Чхве Сун Силь, программу подготовки спортсменов зимнего спорта предложила не Чхве Сун Силь, а Ким Чжон. Чхве Сун Силь лишь согласилась с его предложением, в результате было принято решение учредить профильный центр. Адвокат подчеркнул, что Чхве Сун Силь лишь попросила Ким Чжона найти спонсоров для подготовки спортсменов, однако  Чхве Сун Силь не определяла сумму спонсорской помощи и не назвала конкретные компании в качестве спонсоров. Адвокат также опроверг факт сговора между Чхве Сун Силь, Чан Си Хо и Ким Чжоном.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments