Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Памятка молодому мастеру

СОВЕТЫ  АВТОРОВ ПРОЕКТА НАЧИНАЮЩИМ ОРГАНИЗАТОРАМ:
" Постарайтесь до начала игры познакомиться друг с другом, наладить какое-то взаимодействие, подружиться и стать сработанной командой.
" Готовьтесь к игре заранее - и матчасть, и историческую обстановку вы должны знать лучше игроков.
" Поэтому хороший вариант - сначала самим побыть в их шкуре, приняв участие в игре. Лучше, если больше одного раза: скажем, кем-то из людей слова а потом кем-то из людей дела. А еще есть Анонимусы, которые во многом уже не просто игроки.
" Заранее и серьезно изучите свои должностные инструкции. Если есть вопросы - не бойтесь спрашивать тех, кто это придумал.
" И действуйте по ним - если у вас в процессе игры возникает мысль, что где-то что-то надо улучшить и переработать, обращайтесь в службу поддержки, но потом.
" Не забудьте перед игрой распечатать все необходимое - в первую очередь памятки и карты. Блокнот, ручку и два шестигранника тоже положите в карман заранее.
" Не воюйте против игроков: мастер всегда ходит с козырей, но вспомните цель мероприятия. Всех убить несложно, научить участников гораздо сложнее.
" Без  волюнтаризма! Для того, чтобы пришедшая в вашу голову гениальная идея посетила и голову террористов, требуется как минимум успешный бросок на управляемость. Люди не идеальны, и наша игра во многом про это. 
" Рассчитывайте силы и нервы: для мастеров этот тренинг не менее сложен, чем для игроков. Не выдыхайтесь, не перегревайтесь, не срывайтесь.
" После окончания игры постарайтесь по горячим следам провести разбор полетов и записать, что удалось, а что нет. Через неделю можете снова обсудить это на более холодную голову и мы будем очень рады, если вы отправите нам нечто вроде отчета.

Вопрос, что еще надо непременно отразить с учетом того, что в оргах могут быть люди без ролевого прошлого? 
Tags: Сеслан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments