Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

История про негитлера - сначала про механику попаданства.

Сразу же очертим то, как работают путешествия во времени, потому что это задает много важных граничных условий.

Во-первых, у машины времени есть жесткий лимит на максимальный срок заброски. Допустим, это 30 или 40 лет. Это означает, что, условно говоря, Хинкеля можно убивать начиная с его 12 лет или позже, но не ранее. А главное - что после неудачной попытки убить Хинкеля в двенадцать лет, нельзя  заслать более подготовленную группу, которая прибудет раньше и убьет его в одиннадцать.

Во-вторых, между забросками должен быть некий интервал как в настоящем, так и в прошлом. Это означает, что после неудачной попытки убить Хинкеля в полдень, нельзя заслать вторую группу, которая атакует его в 10 утра, или появится одновременно с первой группой и атакует сзади.

В-третьих, есть опасения «темпоральной фуги». Именно потому нельзя или ОЧЕНЬ не рекомендовано забрасывать попаданца в тот отрезок прошлого, когда он там уже есть. Собственно, благодаря этому условный Эйнштейн (Эйзенхорном его назвать, что ли) не может убить Хинкеля сам – он даже его старше.

По той же причине (хотя это, скорее всего, в деталях неизвестно) пространство-временной континуум, однако, сопротивляется всем возможным случаям темпоральной фуги. Это означает, что если попаданец попробует найти своего дедушку и убить его, вызвав  тайм-парадокс, то у него это просто не получится. Его дед не завернет в нужный переулок, автомат случайно заклинит, на снайпера на крыше обратят внимание бдительные бабушки, и, так или иначе, покушение сорвется.

Более того, в результате получается, что ближе к разгару войны убивать Хинкеля отправляются, фактически, пионеры-герои, что создает не только проблему детей-солдат, но и проблему слезинки ребенка.

В-четвертых, провал во времени требует колоссальных запасов энергии, и, с точки зрения затрат энергии заброска равносильна атомному взрыву, который просто разносит пространственно-временной континуум и пробивает в нем дыру. В результате, проект Эйзенхорна вполне заменяет Манхэттенский: после сброски попаданца в текущем настоящем происходит эффект, равнозначный атомному взрыву, а попаданец проваливается в прошлое, появляясь в «эпицентре взрыва» сколько-то лет назад.

Собственно, так как две бомбы в один эпицентр не падают – это еще одно возможное ограничение на применение. После того, как в одной точке с каким-то радиусом пространство-время уже искривлено, скинуть туда же второго попаданца нельзя или опасно.

Вероятно и то, что пропускная способность машины времени ограничена или, как вариант,зависит от количества условного плутония, определяющего мощность бомбы. Отправить взвод попаданцев нельзя и всякий раз это небольшая группа, пусть лучше или хуже экипированная.

В-пятых, у вневременных людей и предметов есть особенность: они не принадлежат данной эпохе, и после того, как попаданец убит, его тело красиво сгорает в спецэффектах / распадается в радужных блестках аки киношный вампир на свету. То же самое касается всех его личных вещей (хинт «взять в плен и успеть исследовать экипировку, пока товарищ не проглотит ампулу с ядом» придет Хинкелю в голову, но далеко не сразу).

Кстати про экипировку. О «будущем» мы еще поговорим, но отмечу, что разница между периодами составляет 30-40 лет, и это не настолько запредельный технологический разрыв, обеспечивающий подавляющее преимущество. Понятно, что сотовый телефон не будет работать ввиду отсутствия сотовой связи, но мобильные рации, автоматы и современная взрывчатка – вполне.

Еще деталь - группу нельзя забросить, условно говоря, в произвольную точку. Точнее, попаданцы должны знать, что в такой-то исторический период Гитлер проживал в таком-то месте и тогда на него можно устроить засаду. Если в указанный период Хинкель скрывался где-то под чужой фамилией, и неизвестно, где именно он скрывался, они не могут его достать.

Что пока непонятно, насколько убитый в прошлом попаданец выживает в своем настоящем. Скорее всего, нет. Более того, путешествие всяко в один конец, и я даже допускаю, что живет попаданец до рождения «себя», после чего опять-таки распадается.

Tags: негитлер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments