Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10064043
В политических кругах РК всё громче звучат требования внести поправки в Конституцию. На волне скандала вокруг Чхве Сун Силь разговоры о поправках несколько затихли, а после утверждения в Национальном собрании закона об импичменте президенту возобновились с новой силой.. Необходимость внесения поправок в Основной закон страны вызвана негативными последствиями чрезмерной концентрации в руках главы государства полномочий в делах государственного управления. В этой связи в южнокорейском обществе считают, что нынешняя система президентского правления ассоциируется с «монархическим строем». Сейчас основной спорный момент касается определения подходящего времени для принятия данного решения: до или после президентских выборов. Сроки внесения поправок в Конституцию впрямую затрагивают интересы каждого из потенциальных кандидатов на пост президента страны.

К примеру, бывший лидер оппозиционной Демократической партии Тобуро Мун Чжэ Ин считает необходимым вначале провести президентские выборы, а затем внести поправки в Конституцию страны. С учётом нынешней ситуации времени для внесения поправок в Конституцию крайне мало. Известно, что первое место в рейтинге кандидатов в президенты страны занимает Мун Чжэ Ин. Между тем, немало политиков выступают за то, чтобы внесение поправок в Конституцию страны предшествовало президентским выборам. Такой позиции придерживается блок депутатов, которые не поддерживают Мун Чжэ Ина. К примеру, против предложения Мун Чжэ Ина выступает бывший лидер Демократической партии Сон Хак Кю. Он полагает, что в случае избрания Мун Чжэ Ина на пост президента, в стране появится «вторая Пак Кын Хе». Кроме Сон Хак Кю, за срочное внесение поправок в Конституцию выступают бывший спикер Национального собрания Чон Ый Хва, бывший председатель временного комитета оппозиционной Демократической партии Тобуро Ким Чжон Ин и парламентарий от этой партии Ким Бу Гём. Эту позицию поддерживает также правящая партия Сэнури, которая видит в вопросе внесения поправок в Конституцию возможность выхода из нынешней кризисной ситуации.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=46381&id=Po
Представители МИД РК прокомментировали новость о том, что 13 декабря победитель президентских выборов США Дональд Трамп определил на пост главы госдепартамента директора крупнейшей нефтяной компании Exxon Mobil Рекса Тиллерсона, который имеет тесные связи с Россией. В среду представитель внешнеполитического ведомства РК заявил, что Сеул будет продолжать работу над укреплением двусторонних отношений РК и США, независимо от того, кто займёт пост главы госдепартамента. Между тем, эксперты указывают не неожиданность решения Дональда Трампа. Делаются предположения о том, что Рекс Тиллерсон, будучи бизнесменом, в отношениях с РК будет меньше внимания уделять стратегическому значению двустороннего союза, делая ставку на экономическую выгоду. Наряду с такой позицией, отмечается, что на данный момент нужно продолжать следить за дальнейшей кадровой политикой Дональда Трампа. Вполне возможно, что Белый дом может перехватить у госдепартамента инициативу в определении политики относительно Корейского полуострова. Другие эксперты отмечают важность того момента, что в северокорейской политике Дональд Трамп не имеет других предложений, кроме ужесточения давления.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=46375&id=Dm
13 декабря на военной базе в районе города Ульсана произошёл взрыв. В результате пострадали 24 военнослужащих, получивших ранения разной тяжести. Все пострадавшие являются призывниками в возрасте от 20 до 23 лет. По словам очевидцев, мощный взрыв произошёл внутри здания, мимо которого в этот момент проходила группа военнослужащих. Ударная волна была такой силы, что повалила их на землю. Стало известно, что в последнее время в части проводилась ликвидация списанных учебных петард. Внутри петард мало пороха, поэтому их взрыв не обладает значительной силой. Однако в случае одновременного подрыва их большого количества взрывная сила значительно возрастает. Ведётся расследование инцидента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments