Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

https://rg.ru/2016/12/02/ssha-rasshirili-sankcionnyj-spisok-protiv-kndr.html
Министерство финансов США включило в санкционный список еще 7 лиц и 16 компаний, связанных с КНДР. Это решение последовало после ужесточения Совбезом ООН международных санкций в результате проведенных Пхеньяном ядерных испытаний, сообщает РИА Новости.Согласно опубликованным на сайте ведомства данным, под санкции также попали 16 самолетов северокорейской авиакомпании Air Koryo.

Напомним, что Совет Безопасности ООН в среду ужесточил санкционный режим в отношении КНДР. В принятой единогласно резолюции 2321 приводится список отдельных лиц и организаций, в отношении которых будут действовать запреты на поездки и заморозка активов, а также наименование материалов, оборудования и технологий, запрещенных к поставкам в страну.

https://ria.ru/world/20161202/1482694873.html
"Китай всегда выступал и выступает против любых односторонних санкций вне рамок Совета Безопасности ООН, выступает против введения односторонних санкций в отношении другого государства, против того, чтобы какие-либо односторонние санкции ущемляли законные интересы Китая", — заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан. Китайский дипломат подчеркнул, что в настоящее время ситуация на Корейском полуострове сложная и чувствительная, и все сторонам необходимо избегать действий, которые могут привести к обострению напряженности.
В пятницу Южная Корея ужесточила санкции в отношении КНДР в ответ на проведенное этой страной пятое ядерное испытание, впервые включив в свой "черный" список китайскую компанию Dandong Hongxiang Industrial Development и четырех ее представителей за то, что они способствовали экспорту угля из КНДР. Эта компания также подозревается в том, что она поставляла в КНДР оксид алюминия, который применяется при создании атомной бомбы. В сентябре эта компания и ее руководство были включены в "черный" список США.

Правительство Японии в пятницу также приняло новые санкции против КНДР. Новый пакет санкций включает расширение запрета на повторный въезд в Японию проживающего здесь руководства Ассоциации северных корейцев в Японии, а также иностранных ядерщиков и специалистов в области ракетной техники, если они посетили Северную Корею; запрет на вход в японские порты всех без исключения судов, в том числе японских, если они заходили в северокорейские порты, даже с гуманитарными целями. Кроме того, в продолжение объявленных Советом безопасности ООН санкций Япония запретила экспорт в КНДР новых самолетов и вертолетов, из Северной Кореи запрещен импорт меди, никеля, серебра.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments