Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10063495
В Китае проводится повсеместная проверка предприятий, принадлежащих китайскому представительству Lotte Group. Сообщается, что это началось без предупреждения 1 ноября с налоговой инспекции в штаб-квартире компании в Шанхае. Проверку осуществляла городская, а не окружная налоговая инспекция, как это было раньше. Как сообщили в компании, налоговой, пожарной и санитарной проверкам подверглись около 150 филиалов и представительств Lotte Group в Пекине, Шанхае, Чэнду и других городах Китая. Тщательные проверки проводятся также на китайских заводах компаний Lotte Chemical и Lotte Confectionery.

Необычность проводимых инспекций позволяет сделать вывод, что таким образом Китай отвечает на решение РК о размещении комплексов ПРО THAAD на своей территории. Китай уже неоднократно выражал свой протест по этому вопросу. Несмотря на разъяснения о том, что противоракетные комплексы устанавливаются исключительно для защиты от угрозы Пхеньяна, Пекин не желает утрачивать свою ракетную мощь. В результате ответных действий Китая уже пострадала индустрия корейской культурной волны Халлю. Южнокорейским артистам запрещено сниматься в Китае. С октября не было выдано ни одного разрешения на проведение концертов южнокорейских звезд эстрады. Кроме того, в этом году в Китае не был показан ни один южнокорейский фильм. Концерн Lotte Group не первый в списке предприятий, пострадавших от таких действий китайских властей. После принятия решения о размещении комплексов ПРО уже встречались единичные случаи наложения санкций на южнокорейские компании. Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан на пресс-конференции 1 декабря заявил, что не знаком с ситуацией Lotte Group и попросил обратиться с вопросом в соответствующее ведомство. Гэн Шуан, однако, не стал отрицать, что Пекин выступает решительно против размещения американских комплексов ПРО THAAD на территории РК.


http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=46229&id=Po

67% южнокорейских граждан выступают против принятия единого учебника отечественной истории для школ средней и высшей ступеней. На это указывают результаты опроса, проведенного агентством Gallup Korea в период с 29 ноября по 1 декабря. В нем приняли участие 1.003 человека. Отмечается, что за унифицированный учебник высказались лишь 17%. 15% воздержались. Среди респондентов, поддерживающих правящую партию Сэнури, проект поддержали 51%, против высказались лишь 18%. Между тем, 68% респондентов знают о том, что 28 ноября для ознакомления был представлен вариант нового учебника. 71% из них не согласны с описанием ряда исторических моментов. Одобрительную точку зрения высказали 11%.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=46228&id=Dm
В прошлом году в РК ожидаемая продолжительность жизни при рождении выросла до 82,1 года. Согласно данным, опубликованным 2 декабря Национальным статистическим управлением, показатель среди мужчин составил 79 лет, увеличившись на 0,4 года. Отметка среди женщин выросла на 0,1 года, составив 85,2 года. Разница между полами постоянно сокращается с 1985 года, когда показатель составил 8,6 года. Между тем, в рейтинге по ожидаемой продолжительности жизни РК заняла 12-е место среди 35 стран-членов ОЭСР. Онкологические заболевания являются одной из основных причин смертности в стране. Однако смертность от рака сократилась среди мужчин на 1%, а среди женщин – на 0,4% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, зафиксирована высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Если не учитывать смертность от рака, то ожидаемая продолжительность жизни среди мужчин вырастет на 5,1 года, а среди женщин – на 2,9 года.   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments