Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=46220&id=Po
Три крупнейшие оппозиционные партии продвигали план проведения голосования по проекту импичмента президенту 2 декабря. Однако сделать этого не удалось. В этой связи Народная партия, первоначально выступавшая против решения вопроса именно 2 декабря, предложила организовать голосование в Национальном собрании 5 декабря. Суть предложения заключается в скорейшем инициировании проекта и начале выполнения дальнейшей юридической процедуры. Также указывается на возможность в течение нескольких дней склонить на свою сторону депутатов правящей партии Сэнури, выступающих против президента РК Пак Кын Хе. Оппозиционная Демократическая партия Тобуро и Партия справедливости рассматривают данное предложение Народной партии. Для того, чтобы открыть внеочередное заседание Национального собрания 5 декабря необходимо согласие правящих сил. В этой связи руководство Демократической партии Тобуро приняло решение приступить к соответствующим переговорам с правящей Сэнури.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=46226&id=Po
2 декабря оппозиция инициировала проект импичмента президенту. Сразу после этого в ходе экстренной встречи лидеров фракций от трех оппозиционных партий была достигнута договоренность о проведении голосования по этому вопросу 9 декабря. Председатель временного комитета оппозиционной Народной партии Пак Чи Вон принес извинения за некоторые разногласия в оппозиционных силах, сообщив, что в целях принятия проекта импичмента принято решение о проведении переговоров с депутатами от правящей партии Сэнури. Между тем, блок правящих сил, не поддерживающий президента, выдвинул требование о том, чтобы глава государства Пак Кын Хе до 6 часов вечера 7 декабря обнародовала конкретное время своего ухода и точно обозначила готовность отойти от политики. В случае невыполнения этого требования, они пообещали принять участие в голосовании по импичменту, которое по планам состоится 9 декабря. Между тем, администрация президента предложила провести встречу Пак Кын Хе и ее противников в правящей партии Сэнури. Последние согласились с необходимостью переговоров.

От Маккавити: для Сэнури чем позднее выборы, тем больше шансов подготовиться, хотя бы переманив Пан Ги Муна. Ранние выборы = отсутствие лидера и меньше возможностей отделаться от образа "партии Пак". Кроме того, импичмент "ура, мы свергли режим" даст левым слишком много.


http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=46231&id=Po
3 декабря состоится шестой по счёту митинг с требованием отставки президента. Мероприятие будет проходить одновременно на сеульской площади Кванхвамун и в крупнейших городах РК. На этот раз организаторы определили в качестве лозунга «Немедленный импичмент президенту Пак Кын Хе». Они считают, что последнее обращение президента к народу является лишь поводом для затягивания процесса ухода в отставку. В связи с этим, организаторы объявили субботу днем немедленного импичмента. Для более явного обозначения своей позиции протестующие посветят больше времени шествию в сторону президентской резиденции Чхонвадэ. Как и в прошлый раз, они совершат первое шествие вокруг здания Чхонвадэ с 4 часов вечера, а с 7 часов начнётся второе шествие по 12-ти маршрутам. Организаторы включили в маршрут центр безопасности Хёчжа, находящийся на расстоянии 100 метров от президентской администрации. Между тем, полиция запретила митингующим проводить свои мероприятия по северной части улицы Юльгокро, ведущей к президентской администрации. В этой связи, организаторы обратились к суду с просьбой отменить решение полиции. 2 декабря в разных местах столицы состоится предварительный митинг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments