Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=46218&id=Po
Политические партии РК продолжают споры вокруг определения процедуры ухода Пак Кын Хе с поста президента. 1 декабря состоялась встреча лидера оппозиционной Демократической партии Тобуро Чху Ми Э с бывшим лидером правящей партии Сэнури Ким Му Соном. В ходе встречи Чху Ми Э решительно призвала правящие силы к содействию в подготовке    импичмента президенту страны в целях защиты Конституции. Кроме того, Чху Ми Э указала, что глава государства должна уйти в отставку не позднее конца января следующего года. При этом учитывается то, что, если проект импичмента будет вынесен на рассмотрение Национального собрания уже сейчас, то решение по нему может быть принято к концу января. В свою очередь, бывший лидер правящей партии Сэнури Ким Му Сон сказал, что депутаты партии пришли к выводу о необходимости ухода президента в отставку в апреле следующего года и если Пак Кын Хе согласится с этим, то необходимости в импичменте нет. 

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=46217&id=Po
Депутаты от правящей партии Сэнури сошлись во мнении о том, что глава РК Пак Кын Хе должна уйти в отставку в конце апреля следующего года, а досрочные президентские выборы следует провести в июне следующего года. Об этом 1 декабря заявил лидер парламентской фракции от правящей Сэнури Чон Чжин Сок. Эту позицию поддержали и депутаты от партии, выступающие против президента. В этой связи Чон Чжин Сок отметил, что данный план создан с учётом срока завершения процедуры импичмента и минимального срока, необходимого для подготовки к проведению досрочных президентских выборов. Чон Чжин Сок также заявил о намерении провести переговоры по данному вопросу с оппозицией.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=46213&id=Po
РК, США и Япония работают над собственными антисеверокорейскими санкциями, которые направлены на усиление эффекта давления на Север от новой резолюции СБ ООН 2321. Правительство РК намерено добавить в санкционный список ряд граждан и организаций Севера, а также еще больше ограничить движение судов СК и межкорейский товарооборот. Рассматривается возможность включения в черный список китайской «Хунсян груп», которая поставляла Северу комплектующие, имеющие отношение к ядерной программе. 2 декабря правительство обнародует подготовленные санкции. В этот же день в Японии состоится заседание Совета безопасности, в повестку которого войдет вопрос расширения списка объектов ограничения транспортного сообщения между двумя странами и выдачи виз гражданам КНДР. По данным телеканала NHK, японские власти намерены запретить въезд в страну лицам, имеющим отношение к КНДР, а также замораживать имущество компаний и организаций, работающих с Севером. Правительство США вероятно может внести в санкционный список компании и организации, в отношении которых могут быть предъявлены подозрения, как в случае с «Хунсян груп». Ожидается, что дополнительные санкции примет и ЕС. Высокопоставленный представитель МИД РК заявил, что меры со стороны ЕС будут очень серьезными.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments