Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=46205&id=Po
Через 82 дня после проведения Пхеньяном пятого ядерного испытания Совет Безопасности ООН ужесточил санкции в отношении КНДР. В среду СБ ООН единогласно принял новую резолюцию под номером 2321. Она включает значительные ограничения на поставки и передачу КНДР со своей территории угля, железа и железной руды. Экспорт северокорейского угля в следующем году допускается в пределах 38% от объёма 2015 года. Кроме того, всем странам-членам ООН предписывается запретить ввоз из КНДР никеля, меди, серебра, цинка и бронзовых памятников. Таким образом, ожидается, что благодаря резолюции в следующем году доходы Севера от экспорта сократятся на 27% или на 800 млн долларов. Кроме того, ограничительные меры касаются научно-технического сотрудничества с Севером, за исключением обменов в области медицины. Вместе с тем, отныне каждое дипломатическое представительство, консульское учреждение КНДР и их сотрудники могут иметь только по одному счету в банках стран пребывания. Резолюция сопровождается списком отдельных лиц и организаций, в отношении которых будут действовать запреты на поездки и заморозка активов, а также наименований материалов, оборудования и технологий, запрещенных к поставкам в СК.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Ec_detail.htm?No=46211&id=Ec
В следующем году безработица в РК может достичь максимальной за 15 лет отметки. Такой прогноз содержится в докладе Корейского института труда, обнародованном 30 ноября. В частности, отмечается, что уровень безработицы в следующем году составит 3,9%, что на 0,2% выше, чем в нынешнем году. Уровень занятости, по прогнозу, составит 60,5%. Уровень участия в рабочей силе, отражающий долю трудоспособного населения, присутствующего на рынке труда, вырастит на 0,3%, составив 63%. Эксперты объясняют возможный рост безработицы в следующем году влиянием реструктуризации производственной отрасли, экономического застоя внутри страны и в мире. Кроме того, указывается на замедление темпов роста численности населения возрастной группы от 50 до 59 лет, которая вносила большой вклад в увеличение количества трудоустроенных граждан.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=46199&id=Po
Депутаты от правящей партии Сэнури пришли к единому мнению, что глава РК Пак Кын Хе должна уйти в отставку в апреле следующего года. Об этом 30 ноября заявил лидер парламентской фракции от правящей Сэнури Чон Чжин Сок, выступая на заседании фракции. Эту позицию поддерживали и депутаты, выступающие против президента. Между тем, в ходе экстренного собрания противники президента в правящей партии Сэнури отметили, что до ухода Пак Кын Хе необходимо представить кандидатуру на пост премьер-министра, который займется управлением страны. Между тем, оппозиция, призывающая к безусловной отставке президента, продолжает работу по подготовке импичмента, подчеркнув неприемлемость переговоров с правящими силами по поводу сроков преждевременного добровольного ухода президента. Оппозиция также призвала депутатов от Сэнури принять участие в реализации импичмента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment