Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=46145&id=In
СБ ООН примет антисеверокорейскую резолюцию, которая нацелена на снижение объема экспорта КНДР на 25%. Об этом 25 ноября сообщили в МИД РК. Нынешний проект резолюции был подготовлен после пятого ядерного испытания Севера, проведенного в сентябре. Его основной целью является установление ограничения на экспорт северокорейского угля в Китай. На данный момент объем экспорта СК составляет примерно 3 млрд долларов. Эту отметку планируется снизить минимум на 1/4 или на 800 млн долларов за счет санкций относительно поставок угля, а также других мер давления в сфере финансов и в отрасли судоходства. Как сообщает источник, ожидается, что резолюция запретит экспорт угля лицам, имеющим отношение к программам Севера по разработке оружия. Кроме того, санкции затронут ряд отдельных лиц и имущество КНДР. США и Китай уже договорились по соответствующему проекту санкций. Однако Россия пока тянет с окончательным решением. Высокопоставленный представитель СБ ООН сообщил, что китайская сторона может оказать содействие в том, чтобы уговорить Россию согласиться с содержанием резолюции. В настоящий момент проект санкций, одобренный США и Китаем, передан на рассмотрение Великобритании, Франции и России, которые могут воспользоваться правом вето. На следующей неделе 15 членов СБ ООН могут провести голосование по резолюции.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10063208
Запуски Пхеньяном ракет и попытки глушения сигналов GPS вызывают озабоченность не только стран региона, но и мирового сообщества в целом. Международная морская организация (IMO) примет заявление, осуждающее ракетные пуски Севера, проводимые без предварительного уведомления. С понедельника в штаб-квартире IMO в Лондоне проходит регулярное заседание Комитета по безопасности на море. Его участники обсудили циркуляр с осуждением действий Пхеньяна. Его проект несколько месяцев назад был направлен странам-членам организации, за исключением СК. Проект документа не вызвал серьёзных возражений. В нём говорится, что только в этом году Пхеньян без предварительного уведомления запустил 37 ракет. Это является нарушением Международной конвенции по охране человеческой жизни на море, угрожая безопасности судов, проходящих вдоль побережья Корейского полуострова. Пхеньян подвергается также критике за попытки создания помех южнокорейским системам GPS в период с марта по май нынешнего года. В прошлом секретариат IMO уже предупреждал Пхеньян о недопустимости пусков ракет без заблаговременного уведомления. Однако специальное заявление на уровне Комитета по безопасности на море станет первым.

Международная морская организация служит площадкой, на которой правительства многих стран мира сотрудничают по вопросам, связанным с морским судоходством. Приоритетным направлением деятельности организации является обеспечение безопасности судоходства. РК присоединилась к IMO в 1962 году, а КНДР – в 1986 году. Тем не менее, Пхеньян не соблюдает базисных правил, предусмотренных ИМО. Так, северокорейский представитель заявил, что пуски ракеты проводились на основе тщательного анализа, поэтому они не представляют опасности. Однако подобная логика Пхеньяна вряд ли получит поддержку других стран-членов организации.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=46142&id=Dm
Южнокорейские железнодорожники бастуют 61 день подряд. По состоянию на 26 ноября частота движения поездов составляет 91%. По данным корпорации «Корейские железные дороги» (Korail), расписание движения в пригородах, а также в отношении скоростных поездов KTX соблюдается на 100%. В столичном регионе показатель составляет 98,9%. График движения грузовых поездов выполняется на 54,8%. На данный момент в забастовке принимают участие 7.258 человек. На работу вернулись 525 человек. Общий уровень участия членов профсоюзов в протесте составил 39,5%. От занимаемых должностей освобожден 251 человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments