Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=46134&id=Po
Лидер парламентской фракции правящей партии Сэнури Чон Чжин Сок исключил любую возможность принятия требований оппозиции о рассмотрении в начале декабря проекта постановления об импичменте президенту Пак Кын Хе. Он предложил вдумчиво подойти к данной процедуре, не опережая событий, чтобы избежать дестабилизации в системе государственного управления. В случае спешки в проведении   президентских выборов кандидаты также будут отбираться в спешке, отметил Чон Чжин Сок. Глава оппозиционной Демократической партии Тобуро Чху Ми Э, в свою очередь, заявила, что если президент добровольно не покинет свой пост, то единственным выходом из ситуации станет процедура импичмента. Поэтому она призвала всех депутатов чётко высказать свою позицию по этому вопросу. Председатель временного комитета оппозиционной Народной партии Пак Чи Вон заявил, что без содействия правящей Сэнури одобрение проекта импичмента невозможно. Поэтому необходимо склонить к импичменту и противников Пак Кын Хе, и поддерживающих её.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=46139&id=In
24 ноября глава второго отдела МИД КНДР по делам Европы обсудил с послом Швеции в СК вопрос о возможности организации встречи удерживаемого в КНДР канадского миссионера корейского происхождения Им Хён Су с консулом. Об этом сообщает агентство ЦТАК. Представитель МИД КНДР заявил, что все претензии в отношениях с США, которые посмели посягнуть на достоинство КНДР, решаются по законам военного времени. Им Хён Су с 1997 года более ста раз посещал КНДР, оказывая местным жителям гуманитарную помощь. Но в январе прошлого года он был арестован северокорейскими властями, а в декабре приговорён к пожизненным исправительным работам.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Sc_detail.htm?No=46141&id=Sc
В Ульсанском институте науки и техники создана генетическая карта южнокорейцев KOREF. Она была опубликована 24 ноября в новом выпуске журнала Nature Communications. Карта была подготовлена на основе объединения генетической информации 41 корейца, проживающего в разных уголках страны – 26 мужчин и 15 женщин. Ранее, в 2003 году  генетическая карта была создана в рамках проекта «Человеческий Геном» (Human Genome Project). Но тогда данные собирались на основе людей европеоидной расы. Работа Ульсанского института науки и техники более четко описывает генетическую базу корейского народа. Для повышения ее точности планируется получить данные о геноме еще порядка 10 тыс. человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments