Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Интересное из откликов

Д. Верхотуров полагает, что внедрение станков с ЧПУ позволяет Северу довольно сильно увеличить свой промышленный потенциал и военную мощь. Станки просты в управлении, и на их обслуживание можно ставить женщин, отправляя мужчин или более квалифицированные кадры на более важные нужды.

В 1960-1970-е гг. в Северной Корее было этническое меньшинство, которое называло себя то ли чжурчжэнями, то ли мохэсцами. Непонятно, насколько они пытались сохранять свой язык и культуру, но после того, как товарищ Ким Ир Сен сказал, что «вы все корейцы, и никаких чжурчжэней у нас не живет», эта идея как-то исчезла.

Часть моих знакомых во Владивостоке, посмотрев на пхеньянский бетон, сказали, чтобы я не нервничал. Несмотря на то, что они взбивают его практически вручную, он получается весьма прочным.
Сказали, что уличная еда немного напоминает по ассортименту китайские ларьки, а новые кварталы Пхеньяна напоминают какой-нибудь город-миллионник в провинции Кенсан или в китайском Цзилине.

Облысение гор случилось не в результате экономической политики властей как прелюдия к кризису, а после него, когда возникла большая проблема с топливом, и на растопку собирали даже опавшие листья. Массово начали вырубать лес именно тогда. Тогда же съели значительную часть домашней живности, так что вполне вероятно, что до появления кошек в зоопарке Пхеньяна, они встречались только на территории российского посольства.
Tags: 2016 в КНДР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments