Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=46060&id=Po
Президент РК Пак Кын Хе замешана в коррупционном скандале с участием своей близкой подруги Чхве Сун Силь и руководящих сотрудников её администрации. Об этом свидетельствуют результаты расследования, объявленные в воскресенье южнокорейской прокуратурой. В объявленном в тот же день обвинительном заключении говорится, что Чхве Сун Силь оказывала давление на крупные компании, вынуждая их вносить средства в подконтрольные ей коммерческие фонды. Следствие установило, что 53 компании перевели на счета фондов Mir и K-Sports в общей сложности 77,5 млрд вон или более 65 млн долларов. Бывшему старшему секретарю президента по политическим вопросам Ан Чжон Бому предъявлено обвинение в содействии преступной деятельности Чхве Сун Силь. Бывший личный секретарь президента Чон Хо Сон также предстанет перед судом по обвинению в передаче Чхве Сун Силь для ознакомления документов администрации президента и правительства. Установлено, что до апреля этого года он передал Чхве Сун Силь около 180 документов, в том числе, 47 секретных. Они касались назначений министров и заместителей министров. Между тем, как заявил представитель прокуратуры президенту Пак Кын Хе не могут быть предъявлены обвинения. В соответствии с Конституцией, действующий глава государства не может быть подвергнут судебному преследованию.

Итого, лоббирование и доступ к ДСП доказаны-типа, вывод средств фондов на личные нужды и идеологическая правка речей - нет. Но светит усиление скандала если выяснится, что Чхве так или иначе влияла на порядок назначения чиновников.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=46059&id=Po
Южнокорейские власти отказали компании Google в предоставлении картографических данных страны по соображениям национальной  безопасности. Данное решение принято министерством сухопутных территорий и транспорта после консультаций с МИД, министерством обороны и другими ведомствами. Южнокорейская сторона предложила компании Google ряд условий, в частности, сокрытие на картах таких важных объектов как военные базы и резиденция президента, но они не были приняты. На картах РК, имеющихся в настоящее время в распоряжении Google, нет функций 3D-изображений и навигации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment