Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=46035&id=In
 17 ноября в Женеве состоялась вторая за последнее время неофициальная встреча представителей США и СК. Первая проходила в октябре в Куала-Лумпуре. На этот раз северокорейскую сторону представляли заместитель постоянного представителя СК при ООН Чан Иль Хун и заместитель директора департамента Северной Америки МИД СК Чхве Сон Хи. На вопрос журналистов о целях переговоров Чан Иль Хун ответил, что не может дать никаких комментариев. Американскую сторону представляли профессор Джоэл Вит из университета Джона Хопкинса, ответственный за работу интернет-портала 38 North,  бывший помощник госсекретаря США по нераспространению и контролю над вооружениями Роберт Эйнхорн из Брукингского университета. Джоэл Вит указал, что данный контакт был запланирован несколько месяцев назад, и ему не стóит  придавать чрезмерного политического смысла. Сеул и Вашингтон также указывают на то, что прошедшая в Женеве встреча не носила политического характера и не является межправительственным мероприятием.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10062855
Среди южнокорейцев меняется отношение к воссоединению Кореи. По итогам опроса выяснилось, что за 10 лет количество тех, кто не считает воссоединение обязательным, выросло вдвое. 16 ноября министерство культуры, спорта и туризма РК представило результаты опроса на тему ценностей и представлений корейцев, проведённого среди пяти тысяч человек. 32,3% респондентов считают, что в воссоединении Кореи нет необходимости. В 2006 году этот показатель составлял почти 17%. Количество желающих скорейшего воссоединения сократилось с 28% до 17%. Почти 51% опрошенных считают, что спешить в этом вопросе не стоит. Также выяснилось, что чем моложе респонденты, тем сильнее позиция об отсутствии необходимости в объединении. Это объясняется тем, что молодые корейцы, родившиеся в разделённой стране, не считают жителей Юга и Севера единым народом. Таким образом, стремление граждан РК к объединению родины понемногу ослабляется. Влияние на нынешнюю тенденцию, помимо прочего, оказывает отрицательная реакция на ракетные и ядерные провокации Севера.
Уровень интереса к северянам в РК снизился. Если 10 лет назад он составлял 55%, то сейчас лишь 41%. Что касается формата существования в рамках единого государства, то менее 48% респондентов считают желательной южнокорейскую систему, 39% высказались за совмещение систем Юга и Севера, 10% - за новый формат государства. Среди трудностей, которые могут возникнуть, 28% назвали экономические расходы, примерно 27% - разницу в ценностях, 16% - различия в образе жизни. Результаты опроса объясняются большим разрывом в экономическом развитии и ценностях между Кореями. Таким образом, многие выступают за сохранение нынешнего состояния, которое является причиной нестабильности. В общем можно сказать, что несмотря на рост безразличия к данному вопросу, надежда на воссоединение всё же сохраняется.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=46040&id=Dm
Прокуратура проведет допрос президента РК Пак Кын Хе на следующей неделе. Об этом сообщил адвокат главы государства Ю Ён Ха. Ранее прокуратура требовала провести допрос до 18 ноября. Однако запрос был отклонён. Направлено встречное прошение о переносе срока следствия на следующую неделю. Ю Ён Ха также добавил, что президент сохраняет готовность сотрудничать с прокуратурой, но на подготовку к допросу необходимо время. Поэтому было предложено перенести его дату. Кроме того, адвокат указал, что желательно выяснить все вопросы, интересующие прокуратуру, в ходе одного допроса.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=46034&id=Po
На состоявшемся в четверг пленарном заседании Национального собрания РК принят закон о назначении специального прокурора в связи со скандалом вокруг Чхве Сун Силь. Закона поддержали 196 депутатов, 10 голосовали против, 14 воздержались.  Закон предусматривает выдвижение двух кандидатов на пост специального прокурора двумя оппозиционными партиями - Демократической партией Тобуро и Народной партией, затем одного из двух назначит президент РК Пак Кын Хе. В состав команды специального прокурора будут включены в общей сложности 105 человек, в том числе, 4 помощника, около 20 прикомандированных прокуроров  и около 40 специальных следователей. Специальный прокурор будет заниматься подготовкой к расследованию в течение 20 дней, потом в течение 70 дней должен будет завершить процедуру расследования и принять решение о возбуждении судебного иска против президента РК. До 22 ноября закон должен быть утверждён кабинетом министров, после чего в течение 14 дней специальный прокурор должен быть назначен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments