Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://vz.ru/news/2016/11/14/843691.html
Представители Пентагона, которые занимаются поиском пропавших американских военнослужащих, сообщили российским коллегам, что нет никаких доказательств того, что американцы, взятые в плен в ходе Корейской войны, были доставлены в Советский Союз

Американские официальные лица сделали заявление во время майской встречи американо-российской совместной комиссии по военнопленным и пропавшим без вести. Эксперты утверждают, что это «может подорвать усилия министерства обороны США» по сбору информации о более чем 7 тыс. 800 военнослужащих, которые до сих пор числятся пропавшими без вести с Корейской войны 1950-х годов, сообщает The Washington Free Beacon. Представитель Пентагона Майкл Линнингтон 23 мая сообщил российским чиновникам, что Пентагон не имеет «никаких доказательств», что потерянные военные оказались в Советском Союзе через Китай. При этом он подтвердил, что «многие семьи считают, что их любимые сначала попали в Китай, а в конечном итоге оказались в Советском Союзе».
Его речь была недавно опубликована Пентагоном.

Позже другой представитель министерства обороны США охарактеризовал убеждение, что американские военнопленные были доставлены в Советский Союз, как «миф о выживших», который семьи используют в качестве «механизма преодоления трудностей».

Исследователи, бывшие должностные лица, а также члены семей пропавших без вести военнослужащих были разочарованы комментариями американских чиновников. Они заявляют, что в 1993 году был другой доклад, в котором приводились свидетельские показания от людей, якобы видевших американских узников корейской войны в ГУЛАГе.

Однако Норм Касс, который участвовал в совместной комиссии в период между 1993 и 2010 годах, назвал доклад «предварительными данными», а доказательства, приводимые в докладах, косвенными.
Совместная американо-российская комиссия была создана в 1992 году президентами Джорджем Бушем-старшим и Борисом Ельциным, чтобы создать диалог между двумя странами для получения информации о пропавших без вести военнослужащих со времен Второй мировой войны, Корейской войны, войны во Вьетнаме, холодной войны и войны в Афганистане.

Позже встречи были приостановлены, майский форум комиссии был первым за десять лет.

Тогда же Москва и Вашингтон обменялись новой информацией о военных, погибших в годы Второй мировой войны. Тогда члены российской делегации также отметили, что их американские коллеги разыскивают сведения по своим соотечественникам, числящимся пропавшими без вести во время Корейской войны (1950-1953), и по «различным эпизодам Холодной войны», в частности по 16 американским самолетам, упавшим в разные годы на территории Советского союза.

Tags: 5053
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments