?

Log in

No account? Create an account
Быт, проверки и прочее В аэропорту проверяли телефоны, компьютеры или… - Онлайн-дневник Маккавити

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

November 14th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
03:57 pm
Быт, проверки и прочее
В аэропорту проверяли телефоны, компьютеры или планшеты, отмечали их, но не отбирали. Также надо указывать, везете ли вы с собой книги или иную публицистику. Однако к моему словарю южнокорейского происхождения претензий не возникло.
Кроме таможенной декларации надо заполнять карантинную карту. В ней ты пишешь, не было ли у тебя в течение 10 дней до поездки повышенной температуры, поноса, кашля или воспаления лимфатических узлов, а также – не везешь ли ты с собой лекарства, кровь, семена, фрукты или домашних животных. Отношение к этому документу, похоже, чисто формальное. Однако мне известно, что несколько раз при серьезных эпидемиях Северная Корея объявляла жесткий карантин, в который отправлялись даже иностранные дипломаты. Объясняю это, в том числе и слабым уровнем развития профилактической медицины и нехваткой лекарств – если эпидемия «прорвется», ее нечем ограничивать.
Южнокорейскую технику, особенно смартфоны или планшеты, есть необходимость поставить в режим «в самолете», и не выключать его до возвращения во Владивосток. Как рассказывали мне некоторые российские (и не только) коллеги, есть большая вероятность того, что при попытке начать искать в Пхеньяне подключение к сети, у техники намертво отрубается весь интернет и весь 3G, и лечится это только полной перепрошивкой. Хорошо хоть, не взрывается.

Гостиница «Корё», где я жил, своим шиком напоминает старые советские гостиницы, но, как мне показалось, постояльцев не очень много. Мои сопровождающие, кстати, тоже жили там, пока были со мной. Среди посетителей, в основном, китайцы и Чхонрён. Были группы европейцев, но не очень было понятно, бизнесмены это или туристы. При гостинице есть переговорные комнаты, и именно в них проходило мое общение с большинством приглашенных ученых. Единственная большая встреча вне гостиницы была в Университете им. Ким Ир Сена.
В холле не курят, но в номерах стоят пепельницы. И сотрудники, и гости выходили курить наружу, под козырек.
Каждый день в номер ставили поллитровую бутылку воды и полный набор туалетных принадлежностей кроме бритвенного станка. Можно ли пить воду из-под крана – не проверял. Электрочайник в номере есть.
Телевидение. Три или четыре корейских канала, которые работают некруглосуточно, пять или шесть китайских, NHK World, France-24, Аль-Джазира, англоязычная Russia Today и русскоязычный НТВ-Мир. Это то, что показывал телевизор у меня в номере.
Нормального интернета в гостинице нет. Он есть только в центре связи, и отправить письмо по электронной почте стоит 3 доллара. Ты указываешь номер своей комнаты, а также страну и адрес, куда ты хочешь послать письмо. Коммуникация осуществляется с адреса гостиницы, и все ответы приходят на него же. Я заглядывал туда каждые 2-3 дня и видел, что список отправителей небольшой.

Корректировать мои фотографии никто не пытался, только один раз спросили, нормально ли вошли портреты вождей, которые не должны получаться в обрезанном виде. Также не рекомендовано снимать статуи не полностью.
Фотоприложение к этому и иным текстам - https://vk.com/album2896511_237692293 : всякая всячина.

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:vit_r
Date:November 14th, 2016 01:30 pm (UTC)
(Link)
Как рассказывали мне некоторые российские (и не только) коллеги, есть большая вероятность того, что при попытке начать искать в Пхеньяне подключение к сети, у техники намертво отрубается весь интернет и весь 3G, и лечится это только полной перепрошивкой. Хорошо хоть, не взрывается.

Чудеса. Как это можно технически реализовать? :-/

К электрочайнику в номере были пакетики чая? И, если да, то какого?
[User Picture]
From:dimmik
Date:November 14th, 2016 03:58 pm (UTC)
(Link)
Со стороны самсунга, видимо.
[User Picture]
From:makkawity
Date:November 14th, 2016 07:23 pm (UTC)
(Link)
не было.
[User Picture]
From:poker_spieler
Date:November 14th, 2016 01:49 pm (UTC)
(Link)
А каковы цены на спиртное и девочек в гостинице "Корё"? Насколько верны слухи о "Манджокчо", "Киппым" и т.п.?

Edited at 2016-11-14 01:50 pm (UTC)
[User Picture]
From:makkawity
Date:November 14th, 2016 07:23 pm (UTC)
(Link)
не интересовало. тк знаю, кто эти слухи вбрасывал...
[User Picture]
From:sereganlp
Date:November 17th, 2016 02:57 pm (UTC)
(Link)
4 года назад никаких карантинных карт мы не заполняли, да и таможенных деклараций тоже. При этом у нас с собой был, например, купленный в Китае как сувенир сборник цитат Мао, но про литературу ничего не спрашивали :) Телефоны тогда нужно было сдавать в камеру хранения в аэропорту, а ноутбуки/планшеты ввозить было можно, и никто технику толком не проверял, один из туристов по рассеянности не сдал телефон (он лежал в багаже, багаж не досматривали).
Пользоваться электронной почтой не пробовали, однако в отеле в Алмазных горах в пункте связи можно было и позвонить, и воспользоваться интернетом (соединение было старым добрым DIAL-UPом, было слышно, как модем набирает номер в тоне и потом шипит при коннекте), инет стоил 3 евро за 10 минут

> Go to Top
LiveJournal.com