Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=45953&id=IK
Многие жители СК отправляются в лагеря для политзаключенных за религиозную деятельность. На это указывают результаты исследования неправительственной организации - Центр информации по правам человека в СК (NKDB), выпустившей Белую книгу о свободе вероисповедания в СК за 2016 год. Исследование проводилось на основе опроса 11.730 северокорейских беженцев, прибывших в РК после 2007 года. 51,8% из них указали, что религиозная деятельность на Севере карается отправкой в лагеря для политзаключенных. Помимо этого, есть менее жёсткие наказания. 2,8% назвали исправительные работы, 11,4% - заключение в обычные тюрьмы. Анализ базы данных о правах человека в СК показал, что после 90-х годов там зафиксированы 1.247 случаев, подходящих под понятие притеснения религиозных кругов. 59,3% из них приходятся на лишение свободы, 10,7% - на ограничение передвижения, 9,1% - на смертную казнь. В 6,6% случаев религиозные активисты пропадали без вести.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=45959&id=Po
На следующей неделе состоится парафирование соглашения РК и Японии о совместном использовании и защите военной информации. Об этом 11 ноября сообщил представитель министерства обороны РК, отметив, что по итогам второго раунда переговоров по этому вопросу стороны достигли согласия по главным вопросам. В МИД РК было направлено прошение о предварительном рассмотрении проекта соглашения, утвержденного обеими сторонами. На следующей неделе в ходе третьей встречи представителей РК и Японии состоится церемония парафирования соглашения. Как только документ пройдёт процедуру одобрения в правительстве, он должен пройти процедуру в МИД. После этого стороны официально его подпишут.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=45958&id=Po
10 ноября в ходе телефонного разговора Дональд Трамп заверил президента РК Пак Кын Хе в верности Вашингтона союзу с Сеулом. В этой связи озвучивается мнение о снижении вероятности вывода Вашингтоном своего военного контингента из РК. Однако в процессе обсуждения вопроса о разделении расходов на содержание американских войск на Корейском полуострове США в качестве фактора давления могут использовать возможность сокращения своего военного присутствия. Сегодня в состав контингента  в РК  входят 28,5 тыс. военнослужащих, истребители F-16, ЗРК Patriot и другие виды наступательных и оборонительных вооружений. На их замену южнокорейскими потребуются примерно 16,3 млрд долларов.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=45947&id=In
Администрация Дональда Трампа будет придерживаться линии сохранения крепких отношений между Вашингтоном и Сеулом. Такой прогноз озвучил 9 ноября в ходе очередного брифинга представитель Белого дома Джошуа Эрнест. Он привёл слова нынешнего главы Белого дома Барака Обамы о том, что американские президенты были верны долгой традиции укрепления отношений с другими странами, что позволило создавать сильные союзы. В качестве примера он привёл союз РК и США, указав, что Демократическая и Республиканская партии всегда работали над укреплением отношений между США и РК. Джошуа Эрнест заявил, что доказательством перспективности будущего союза может служить долгая история отношений. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments