Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
Да, надо будет дополнтельно подчеркнуть, как, отталкиваясь от образа ч0рного мага, члены бастиона сначала неосознанно разрешают себе переступать через определенные нормы, а потом по мере погружения, начинают преступать их осознанно, полагая, что это даст им дополнительные способности - они же, в конце концов, черные маги!
И то, как в конце Артемий понимает что в этом падении есть часть его вины - то же преступное бездействие. Ведь он мог остановить этот процесс своим авторитетом, но магический ресурс показался ему важнее того, чем за него заплатили.

Еще дописывается линия, связанная с тем, как Лось все-таки пытался донести свои националистические концепции до широких масс. Рассчитывая на эффект Стрейзанд и работая вместе с пиарщиком Ктиниди, он предлагает ему следующий план дискредитации Майдана - дескать, пусть народ на площади обвинят в сепаратизме и даже приведут примеры документов и концепций, которые будто бы разрабатывают его идеологи. Это настроит против них и кремль, и общественное мнение. Однако, хотя волну погнали, в самом Кинополе слишком хорошо знают, что такие идеи в массах не звучат, и эффект затрагивает скорее интернет-тусовку вне города (что вполне устраивает губернатора). Проблема в ином - после того как Ктиниди сняли, "сеперетистская карта" оказалась разоблачена и данный набор идей теперь воспринимается скорее как губернаторский или даже кремлевский проект, вброшенный для дискредитации националистов.
Tags: Кайрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments