Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10062588
11 ноября вице-премьер по социальным вопросам, министр образования Ли Чжун Сик выступил с обращением к народу от имени правительства РК. Он призвал участников митинга, запланированного на 12 ноября, сохранять спокойный формат мероприятия, придерживаясь мирных принципов Конституции. По его словам, сегодня страна переживает большие трудности в сфере экономики и безопасности. В такой ситуации народ должен объединить усилия для нормализации государственного управления. В обращении Ли Чжун Сика выражены опасения по поводу предстоящего митинга, который состоится в центре Сеула. Это третье по счёту выступление, связанное со скандалом вокруг Чхве Сун Силь. В нем примут участие 1500 гражданских организаций, возглавляющих движение за уход президента РК Пак Кын Хе.

По прогнозам организаторов, в митинге примут участие от 500 тыс. до 1 млн человек. За соблюдением порядка будут следить до 170 тыс. полицейских. Стоит отметить, что на этот раз к мероприятию присоединится руководство трёх крупнейших оппозиционных партий. После первой части митинга, в 5 часов вечера пройдет пешая демонстрация с требованием об уходе Пак Кын Хе с поста президента. В общем, выступления продлятся до следующего дня. Сообщается, что это движение будет проходить и за рубежом среди проживающих там граждан РК.
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=45955&id=Dm
Из-за скандала вокруг Чхве Сун Силь уровень поддержки президента РК Пак Кын Хе вторую неделю остаётся рекордно низким - 5%. Об этом свидетельствуют результаты опроса населения, опубликованные 11 ноября агентством  Gallup Korea. Число недовольных её деятельностью граждан выросло на 1% и достигло 90%. Самый высокий уровень поддержки Пак Кын Хе продемонстрировали жители города Тэгу и провинции Кёнсан-Пукто – 9%, что на 1% ниже, чем неделею назад. Соответствующий показатель в Сеуле повысился на 2% и составил 6%, а в провинциях Чолладо остался нулевой уровень поддержки. Что касается возраста опрошенных, то среди молодёжи до 30 лет отмечена нулевая поддержка, а старше 60 лет – 13%. Уровень поддержки оппозиционной Демократической партии Тобуро как и неделю назад составил 31%, правящей Сэнури - 17%, снизившись на 1%. Народную партию поддерживают как и неделю назад 13% опрошенных. В опросе приняли участие 1.003 человека. Возможная статистическая погрешность при обработке данных может составить плюс-минус 3,1% при уровне достоверности 95%.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=45957&id=Po
11 ноября в Национальном собрании РК прошли срочные слушания в отношении скандала вокруг Чхве Сун Силь. Депутаты от оппозиции проявили особую активность. Так, представитель  Демократической партии Тобуро Ан Мин Сок обвинил Чхве Сун Силь в том, что она создала закрытую и не отслеживаемую линию связи с президентом Пак Кын Хе. Министр юстиции Ким Хён Ун выразил недовольство тем, что против Чхве Сун Силь выдвигают обвинения, не подкреплённые доказательствами. Он подчеркнул, что если в ходе следствия в отношении Чхве Сун Силь будут выявлены факты незаконного получения капитала или имущества, то вопрос будет решаться в соответствии с законом. В слушаниях приняли участие 12 представителей трёх оппозиционных партий Лидер Демократической партии Тобуро Чху Ми Э подчеркнула, что необходимость отказа Пак Кын Хе от полномочий верховного главнокомандующего даже не обсуждается. Чху Ми Э подвергла критике действия правящей партии Сэнури, которая, по её мнению, лишь пытается защитить президента. Председатель временного комитета Народной партии Пак Чи Вон, между тем, принял решение начать движение за отставку главы государства. В митинге против Пак Кын Хе, запланированном на 12 ноября, намерен принять участие весь состав оппозиционной Демократической партии Тобуро. Таким образом, в мероприятии примут участие представители руководства трёх крупнейших оппозиционных партий. В этой связи лидер фракции от правящей Сэнури Чон Чжин Сок выразил сожаление по поводу того, что оппозиция даже не пытается сотрудничать в рамках Национального собрания. Он подчеркнул, что подобные споры должны решаться в рамках Конституции.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments