Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=45936&id=Po
В ходе состоявшегося 10 ноября телефонного разговора с президентом РК Пак Кын Хе вновь избранный президент США Дональд Трамп подтвердил приверженность Вашингтона союзу с Сеулом и обеспечению безопасности РК. По данным МИД РК, в ходе десятиминутного разговора Дональд Трамп заявил, что Вашингтон без каких-либо колебаний будет продолжать сотрудничество с Сеулом в вопросе безопасности. Как только стали известны результаты выборов в США, Пак Кын Хе поздравила Трампа с избранием, указав, что американский народ выразил доверие его лидерским качествам и огромному успешному опыту в различных сферах. Глава РК также подчеркнула, что Сеул будет продолжать тесное сотрудничество с Вашингтоном в целях стабильности и процветания во всем мире.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10062577
Бывший председатель комитета по делам разведки Палаты представителей Конгресса США Питер Хукстра считает, что новое правительство во главе с Дональдом Трампом будет сохранять крепкие отношения с РК. Это положительный сигнал, учитывая, что заявление прозвучало после объявления результатов президентских выборов. Он, в частности, подчеркнул, что сегодня Сеул и Вашингтон поддерживают тесное сотрудничество в сферах экономики и безопасности. Дональд Трамп намерен сохранять дружеские двусторонние отношения.
Ранее Дональд Трамп указывал на ряд моментов в отношениях РК и США, требующих пересмотра. Один из них касается доли РК в расходах на содержание американского военного контингента. Трамп, в частности, выражал мнение о том, что РК должна взять на себя 100% расходов. В настоящий момент южнокорейская сторона покрывает половину. Трамп подчеркивал, что деньги, которые США тратят на безопасность союзников, должны быть направлены на собственные нужды. В этой связи озвучивалась позиция о возможности ядерного вооружения РК и Японии. Кроме того, Дональд Трамп считает условия соглашения о свободной торговле между РК и США неравноправными и лишающими американцев рабочих мест. Он говорило о необходимости пересмотра соответствующих договорённостей. Всё это не могло не вызвать обеспокоенности традиционных союзников США. Таким образом, заявление Питера Хукстры направлено на сглаживание опасений стран, близких к Вашингтону. Конечно резкие заявления Трампа являются отражением его убеждений. Но, возможно, это связано лишь со стремлением заручиться поддержкой большего количества избирателей. Поэтому ожидается, что жесткие высказывания Трампа не найдут продолжения в реальной политике нового правительства, которое будет придерживаться более сдержанной и разумной линии.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?lang=r&id=news_newsthema&No=10062576&current_page=
9 ноября сразу после объявления результатов президентских выборов в США администрация президента РК провела экстренное заседание Совета национальной безопасности. В своём выступлении президент Пак Кын Хе дала указание подготовить экстренные меры реагирования в сфере экономики и безопасности. На первом месте стоит задача обеспечения готовности к северокорейской ядерной угрозе. В настоящий момент трудно оценить направления политики Дональда Трампа в отношении Севера. Он называл лидера СК Ким Чон Ына «маньяком», но в то же время не исключал возможности диалога с Пхеньяном, говоря о решении ядерной проблемы Севера через давление на Китай. Не обходится и без опасений по поводу отношений РК и США. В первую очередь это касается отсутствия прямых каналов связи с командой Дональда Трампа. Поэтому сегодня необходимость в предварительной подготовке к сотрудничеству с новым правительством США чувствуется как никогда.
10 ноября министерство обороны РК провело заседание по оценке итогов президентских выборов в США. По его итогам военные подтвердили позицию о продолжении сотрудничества с американской стороной по вопросам ротационного размещения стратегических сил США в РК, мобильной системы ПРO THAAD и передачи Сеулу оперативного контроля над своими войсками в военное время. Кроме того, принято решение о создании рабочей группы по сотрудничеству с США в оборонной политике. Её цель состоит в сохранении крепкого союза РК и США. Между тем, отмечается низкая вероятность полного пересмотра условий свободной торговли. Вице-премьер по вопросам экономики Ю Иль Хо заявил, что победа Дональда Трампа на выборах может дать южнокорейской экономике новые возможности. Поскольку южнокорейские компании могут принять участие в развитии инфраструктуры и производственной отрасли США. Таким образом, правительство РК приступило к подготовке к работе с новым американским правительством, проводя тщательный мониторинг экономической программы Дональда Трампа.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=45940&id=Po
После объявления результатов президентских выборов в США правящая партия Сэнури приступила к экстренному режиму работы. Лидер парламентской фракции от правящей Сэнури Чон Чжин Сок провёл встречу с журналистами, в ходе которой отметил необходимость принятия мер по подготовке работы с новым американским правительством. Он потребовал от оппозиции содействия в нормализации политической ситуации в стране. По словам Чон Чжин Сока, как только будет сформировано правительство национального единства, Пак Кын Хе рассмотрит вопрос выхода из состава правящей партии Сэнури. Он также предложил оппозиции приступить к слушаниям по кандидатуре бывшего председателя Финансового комитета РК Им Чжон Рёна на пост министра планирования и финансов, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке. Между тем, лидер партии Ли Чжон Хён раскритиковал требование бывшего лидера оппозиционной Демократической партии Мун Чжэ Ина о передаче полномочий верховного главнокомандующего и права введения военного положения премьер-министру. Он указал, что это походит на стремление прекратить действие Конституции. В оппозиционной Демократической партии Тобуро отметили первоочерёдность представления новой кандидатуры на пост премьер-министра и выяснения обстоятельств скандала вокруг Чхве Сун Силь. Лидер партии Чху Мэ Э заявила, что нужно сосредоточиться на выяснении правды и наказании виновных. Она также в очередной раз потребовала от президента отойти от дел государственного управления. Лидер фракции от Тобуро У Сан Хо заявил, что американские парламентарии не хотят изменений в отношениях РК и США, поэтому граждане РК могут особо не беспокоиться по поводу избрания президентом США Дональда Трампа. Между тем, председатель оппозиционной Народной партии Пак Чи Вон также указал на необходимость избрания кандидата на пост главы правительства, а также на то, что Дональд Трамп будет вести политику с практической точки зрения. Это может дать РК некоторые преимущества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments