Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
Дворец пионеров

Был построен в 1989 году и, на самом деле, является более или менее типичным дворцом пионеров с большим количеством разных кружков. Это мероприятие было как бы «в нагрузку», и лишь дополнительно подкрепило мои представления о том, чему и как учат в северокорейской школе в том смысле, что определенные кружки или методики тренировки встречаются не в единственном экземпляре.

Иностранцев во Дворец пионеров пускают только в определенный день, и это хорошо, потому что у занимающихся детей возникает ощущение обезьян, которые сидят в клетке, и куда периодически заглядывают посетители. Тем не менее, это все-таки не было «а сейчас по команде «Опаньки!» дети нам спляшут». Что в секции игры на аккордеоне (кстати, специально пометили, что аккордеон собственного производства), что в секции танцев или игры на каягыме дети отрабатывали какие-то конкретные элементы и не занимались работой на публику. Среди кружков были естественнонаучные, включая компьютерный, были спортивные секции, включая очень хороший бассейн с вышкой для прыжков, и более или менее дежурный набор из музыки, каллиграфии, рисунка и т.п.



Фотоприложение - https://vk.com/album2896511_237729567
Tags: 2016 в КНДР
Subscribe

  • (no subject)

  • Прастити

    Над седой равниной моря нэки рыбу пожирают. Лапой острою когтистой По волне они хреначат и вылавливают рыбу. Глупый пингвин, тот, кто прятал тело…

  • (no subject)

    На время привел Кошку, но и любовь За ней увязалась... * Митио Накахара - современный японский поэт конца ХХ века.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments