Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала международное сообщество продолжить давление на Северную Корею, чтобы страна прекратила ядерные испытания. Такое заявление сделала она сделала во время визита в Японию. Об этом в четверг, 3 ноября, сообщает РИА Новости.

«Нужно продолжать в рамках международных усилий в этом плане давление на КНДР, чтобы они выполняли резолюцию Организации Объединенных Наций, которая принята по этому поводу, чтобы они остановились в своих попытках создать и развивать атомное оружие в стране. Это очень серьезный очаг напряжения в регионе, это может иметь непредсказуемые последствия», — заявила Матвиенко.

По ее словам, подход России к этому вопросу совпадает с позицией Японии, США и ряда других государств. «Мы категорически против расширения клуба государств, обладающих ядерным оружием, против распространения ядерного оружия. Мы считаем недопустимыми ядерные испытания, которые производит Корея», — отметила Матвиенко. 

Российская делегация в ходе визита посетила русское кладбище в Нагасаки и Музей атомной бомбардировки. «Этот музей — как набат, как напоминание всему человечеству о том, чтобы мы остановились в гонке вооружений, остановили производство орудий массового уничтожения», — заявила Матвиенко во время посещения.

https://lenta.ru/news/2016/11/03/matv/

Пекин, 2 ноября /Синьхуа/ — Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин сегодня на очередной пресс-конференции заявила, что одними санкциями и давлением невозможно добиться коренного решения проблемы Корейского полуострова, выразив надежду, что все заинтересованные стороны сыграют положительную роль в возобновлении шестисторонних переговоров и откажутся от шагов, ведущих к эскалации напряженности.

Один из журналистов попросил прокомментировать недавнюю встречу глав делегаций США и Республики Корея на шестисторонних переговорах, в ходе которой вновь прозвучали призывы ужесточить санкции и усилить давление в отношении КНДР в надежде, что новая резолюция Совета безопасности ООН введет принудительное ограничение экспорта северокорейской угольной продукции.

Хуа Чуньин указала, что в настоящий момент в СБ ООН идет рассмотрение и обсуждение северокорейской ядерной проблемы. Китай неоднократно обращал внимание заинтересованных сторон, что одними санкциями и давлением невозможно добиться коренного решения проблемы Корейского полуострова.

В важной содержательной части резолюции 2270 СБ ООН говорится о необходимости возобновить шестисторонние переговоры и стремиться к разрядке напряженности в Северо-Восточной Азии политическими и дипломатическими средствами. Это и есть путь коренного решения северокорейской ядерной проблемы.

http://russian.news.cn/2016-11/03/c_135​801574.htm

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment