Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=45779&id=Po
 Более половины граждан РК согласны с необходимостью внесения поправок в Конституцию по вопросу изменения структуры власти, основой которой является возможность избрания человека в качестве президента только один раз сроком на пять лет. 28 октября агентство Gallup Korea опубликовало результаты опроса на тему изменений в президентской системе правления, проведённого 23-27 октября среди 1033 совершеннолетних граждан страны. За внесение поправок в Конституцию в связи с недостатками нынешней президентской системы правления высказались 54% респондентов. 33% высказались против, считая, что проблема не в системе, а в методе ее реализации. 14% респондентов воздержались. С момента начала проведения опросов на данную тему количество согласных с внесением поправок в конституцию впервые превысило 50%. Возможная статистическая погрешность при обработке данных может составить плюс-минус 3% при уровне достоверности 95%.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10061973
Проект резолюции с требованием к Совету Безопасности ООН о привлечении северокорейских руководителей к ответственности за нарушение прав человека в Международном уголовном суде передан в Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН. Инициаторами документа являются Япония и Евросоюз, и сейчас с ним знакомятся все страны-члены ООН. Обсуждение проекта в Третьем комитете запланировано на ноябрь, а утверждение на сессии Генеральной Ассамблеи - на середину декабря. В документе северокорейские власти подвергаются осуждению за применение насилия в отношении граждан страны, принудительный труд, незаконное лишение свободы, публичные казни и другие виды преступлений против личности.

Резолюции с осуждением нарушений прав человека на севере Корейского полуострова ООН принимает с 2005 года. Начиная с 2014 года, в резолюции включают требование обсудить нарушения прав человека в Международном уголовном суде. В последнем проекте содержится фраза, напрямую адресованная северокорейскому лидеру Ким Чон Ыну: «Нарушения прав человека в КНДР совершаются под контролем руководства страны». Это означает, что основная вина за преступления лежит на верховном руководителе СК Ким Чон Ыне. Отмечается также, что северокорейские граждане работают за рубежом в тяжёлых условиях. По неполным подсчётам, в сорока странах мира находятся от 100 до 120 тысяч северокорейских рабочих, которые зарабатывают около 2,5 млрд долларов в год. Они находятся под жёстким контролем и лишаются значительной части своего заработка. В резолюции отмечается, что ядерные и ракетные испытания на Севере отрицательно влияют на ситуацию с правами человека. В ней также содержится требование к Пхеньяну незамедлительно освободить всех похищенных иностранцев.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments