Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=45750&id=Po
Расследованием скандала вокруг Чхве Сун Силь может заняться специальный прокурор. Решение о его назначении принято в среду на экстренном заседании парламентской фракции правящей Сжэнури. Как сообщил лидер фракции Чон Чжин Сок, решение о назначении специального прокурора принято депутатами единогласно. Он предложил оппозиционным партиям незамедлительно достичь аналогичной договорённости. Оппозиционная Демократическая партия Тобуро приняла предложение правящей Сэнури. Её представитель сообщил, что назначение специального прокурора – первый шаг для выяснения основной причины скандала. Кроме того, Демократическая партия Тобуро готова к всевозможным мерам, в том числе, инициированию парламентского расследования. Между тем, другая оппозиционная Народная партия выступает против назначения специального прокурора. Как сказал лидер её парламентской фракции Пак Чи Вон, специальный прокурор не сможет проводить расследование в отношении действующего президента.
 
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=45752&id=IK
Китай и СК расширяют экономическое сотрудничество несмотря на действие  международных санкций. Как сообщила газета «Нодон Синмун», 25 октября в Пхеньяне состоялась третье заседание межправительственной комиссии СК и Китая по пограничным вопросам. Китайскую сторону возглавлял заместитель министра иностранных дел Лю Чжэньминь, а северокорейскую – заместитель главы МИД Пак Мён Гук. Обсуждались вопросы организации нового пограничного перехода через мост в. Как известно, уже в сентябре нынешнего года построен мост Синтуманган между северокорейским городом Синыйчжу и китайским Хуньчунем. Кроме того, в ближайшем будущем будет открыт мост Синамноккан между Синыйчжу и китайским Даньдуном. Несмотря на ужесточение санкций мирового сообщества в отношении Пхеньяна в третьем квартале нынешнего года товарооборот между СК и Китаем вырос на 3,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=45737&id=In
Американское правительство прилагает усилия для того, чтобы в ООН приняли новую резолюцию, жёстко осуждающую нарушения прав человека в СК. Об этом 25 октября сообщил заместитель помощника госсекретаря США по вопросам демократии,  прав человека и трудовых отношений Скотт Басби, выступая на дебатах в вашингтонской исследовательской организации Фонд «Наследия». По его словам, сегодня США тесно сотрудничают с правительствами других стран с целью принятия резолюции Третьим комитетом Генеральной Ассамблеи ООН, который занимается правами человека. Ожидается, что в этом году, как было два года до этого, подобная резолюция будет принята, и в её содержание войдёт пункт с рекомендацией о передаче проблемы прав человека в СК в Международный уголовный суд.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=45759&id=Po
Вооружённые силы РК и США провели совместные манёвры по отработке захвата и уничтожения северокорейских ядерных и ракетных объектов. Об этом сообщили в министерстве обороны РК. Специальная оперативная группа американских ВВС совместно с южнокорейской бригадой специального назначения провела на военной базе в Кунсане провинции Чолла-Пукто совместные манёвры под кодовым названием Teak Knife, отработав удары по объектам противника. Союзники использовали сценарий, при котором в случае вооружённого конфликта их спецназ забрасывается самолётом на территорию СК. Такие манёвры проводятся  регулярно с 90-х годов. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment