Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Судьба Бастиона.

Эту линию можно  было бы продолжить чуть более развернуто, но я буду краток. К моменту, когда Черный Круг собирался совершить жертвоприношение в городском парке, каждый из них был уже настолько затянут на темную сторону, что фактически сжег те мосты, которые связывали его с остальной частью окружающей жизни. Черная магия оставалась их единственным прибежищем и главной опорой в жизни. И когда «инкарнация Гэндальфа Серого» лишила их магической силы (во что они не могли не поверить), участь их была равносильна висельнику, из-под которого выбили последнюю табуретку. Они оказались на свалке жизни, не нужные никому, и запомнят их согласно анекдоту «но стоило мне всего раз согрешить с овцой…».

А то, что каждый из них получит свое специфическое «вознаграждение» прекрасно просматривается, потому что каждый из них на самом деле уже пожертвовал или пожертвует безвозвратно самым для него важным. Кого-то ждет разоблачение и конец карьеры ученого; кого-то – месть фанатов (я верил в Вас как в бога, а Вы лгали мне всю жизнь); кого-то – проблемы с правоохранительными органами, потому что даже если этот кто-то был стукачом Чежова, учитывая судьбу самого руководителя ФСБ, вряд система  будет его защищать, скорее наоборот.

Но все это, повторюсь, уже детали. Карма погребла их под колесом, и  кому что отдавило сначала, а что отдавило потом, автора уже не интересует.

Tags: Кайрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments