Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

 

Удар няшных сил.

…Так что Артемий рано ложится спать и спит ровным сном, без сновидений. Сном человека, у которого нет причин волноваться за завтрашний день и свое будущее, как нет и желания непременно увидеть своими глазами всё, что идеально сложилось в его голове. Билет уже заказан, и в первый день Новой России он будет в Лондоне, начав писать историю о Третьей Русской Революции, свидетелем которой он оказался волею судеб. Совершенно не афишируя свою причастность к этому событию…

Но лег спать он в одном мире, а проснулся в другом. Так же как в свое время  Артемий оказался в воронке событий за счет серии   совпадений, после чего абсолютно уверовал в силу магии,  таким же образом серия странностей разрушает его план вдребезги пополам.

 

Во-первых,  когда члены «Черного круга» начали проводить обряд и уже подготовили куклу мэра, на свет костра из леса вышла не то бродячая собака, не то настоящий оголодавший волк.  Черные маги благополучно приняли его  за вервольфа или духа природы и разбежались.  Несчастная собака подхватила куклу и побежала тропинками парка, на задах которого был телецентр,  выскочив прямо под ноги группе захвата. Испугавшись,  бросила  куклу  под ноги Рожкову и удрала обратно в лес. 

Так, волею провидения мэр узнал о том, что его собирались «кинуть», и, благополучно заняв телецентр (как и было оговорено), вместо декларации независимости Кинополя от России просто всех разоблачил.

Мэр, потрясающий куклой в прямом эфире, конечно же, стал хитом. Рожков открыто объявил, что мятеж готовился Ч0рным кругом и назвал кроме реальных имен членов Бастиона их Истинные. Вскрыв всю подноготную их козней в стиле «инопланетяне похищают автолюбителей», он объявил, что, как инкарнация Гэндальфа Серого, он лишает черный круг магических сил и погружает их  в вечное забвение. Однако, поскольку он тоже нарушил взятое им табу, он обязан покинуть публичную сферу и уйти на пенсию как в своего рода изгнание, посвятив остаток жизни благотворительности. 

Во-вторых, лаггалльские наемники Артемия совершили последнюю в своей жизни ошибку.  Заняв позицию на крыше гостиницы, прикрыв снайпера (им пришлось изворачиваться при помощи альпинистского снаряжения, чтобы обеспечить верный угол стрельбы и фактически висеть под козырьком) и приготовившись стрелять по майдану,  они и представить себе не могли, что один из гостей, человек достаточно обеспеченный, чтобы снять  номер на последнем этаже,  выпустит погулять на огороженную крышу  своего «домашнего любимца», который случайно залез на козырек крыши, заслоняя прицел.

Увидев роскошного пушистого кота, латгаллы  не поняли, что это такое, потом решили «добыть трофей на шапку». Прикольно же!  Но прежде чем снайпер попытался развернуться, винтовка упала вниз, а стрелок лишился сначала глаз, а потом и жизни, повиснув в петле на фоне гостиницы. И мелкая рысь без проблем убивает человека, а Няша, хоть и немного уступал ей размером, обладал иными достоинствами.

Бой дикого кота против шестерых с ножами, травматами и монтировками тоже закончился быстро, - Няша, скорее всего, справился бы сам, но когда он подал голос, Диана поднялась вслед за ним, и обнаружив латгаллов, помогла  с ними разделаться. Бывшие девочки-убийцы вырастают, но остаются убийцами.

В результате события, которое должно было вызвать человеческие жертвы и штурм резиденции губернатора, не произошло. Лучевский-мадший доиграл свой номер,  а когда после него гитару взял бард из Чорного круга, его просто не услышали. Заготовленная песня не пригодилась,  а когда он попытался по-быстрому ее переделать, и сымпровизировать, стоило ему выйти на сцену, как от пережитого стресса у него случилась  паническая атака: руки словно одеревенели, а голос пропал,  будто невидимая сила взяла его за язык, после чего  сцена снова перешла к Лучевскому.

Естественно, никто никуда не пошел, и захвата административных зданий не случилось. Собственно, даже тела латгаллов нашли ближе к утру после того, как Диана честно вызвала полицию и ФСБ, потому что фразу «простите, тут кот моего товарища нечаянно заел шестерых, нет, семерых террористов, еще один висит» не сразу сочли истиной. Зато когда тела наконец рассмотрели, сие не просто подтвердило легенду о третьей силе и неизвестных провокаторах, а четко указало на то, какие именно силы их организовывали, - латгалльские неофашисты.

 

В-третьих,  Филипп передумал взрываться. В ранней версии этого текста он сохранил решение покончить с собой, но обставил все так, как будто это не самоубийство, а убийство, как будто это сделали люди из окружения губернатора, которые хотели отнять семейный бизнес, попытались давить на сына и что-то пошло не так. Учитывая, что представители губернаторского окружения действительно пытались отжимать,  и иные факты давления действительно были задокументированы, такое обвинение оказалось значительно более убойным.

Но уже просматривая текст перед выкладыванием,  я решил, что на самом деле все было забавнее – вначале юноша-гуманитарий банально не сумел собрать бомбу, а потом, пока он ее собирал и думал, он таки додумался до того, что все не так плохо, и покончить с собой есть выбор не сильного, а слабого. 

 

В четвертых, взаимоуничтожения ЧВК не произошло – случился  «расстрел коллекторов егерями в порядке самообороны». ФСВ-шники собирались похитить Копи (и точно похитили, если бы это был роман не только про Артемия, но и про Лакса и его друзей) и спрятать ее в «Домике на Озере» для того, чтобы навязать егерям бой на подготовленной территории. Однако подготовка ФСВ, несмотря на выписанных инструкторов и технику,  была несравнима с боевым уровнем тех, кто еще застал приснопамятный Волковыйск-16. Как привратный охранник против профессионального бойца или страшно выглядящая, но нетренированная собака бойцовой породы против матерого волка, так рассыпались «люди в черной униформе», а «отморозки из ДЛНР», которые должны были стать основным пушечным мясом, отчего-то не захотели рисковать жизнями в действительно серьезной разборке и разбежались кто куда первыми. Затем по каналам Мантейфеля эта история была донесена вверх, ибо данная организация действительно, с одной стороны не подчиняется ни МВД, ни минресурсов, с другой – не случайно имеет отношение именно к сеттингу Альтернативного Настоящего.

 

 Наконец поясним, зачем в итоге приезжал Иной и по чью душу высаживался спецназ. Их целью была быстрая и в меру кровавая зачистка Церкви Воссоединения, которая, пользуясь близостью с губернатором, действительно существенно приблизилась к совершению радикального теракта, а в указанное полнолуние намеревалась проводить свой оккультный обряд.

Пока члены секты просто тренировались на военных полигонах, ГРУ и ФСБ (вытолкнутый наверх сотрудник органов не перестал заниматься сектантами) просто «молчали и записывали», и даже воровство оружия еще не вызывало форс-мажора, так как внимание было переключено на более известные модели экстремистов.

 Однако после того, как с подачи Лакса и Копи власти узнали о попытке создания «школы убийц как в том мультике» и прочих медицинских экспериментах над больными детьми, стало ясно, что действовать надо немедленно. Российские силовые ведомства, которые долго ждали такой возможности, нанесли по секте удар, полностью изобличивший всю ее изуверскую деятельность, включая и «ангельские жертвоприношения», для которых в «Вере! Надежде! И тп» было отведено специальное помещение.

Скажем прямо, улов был впечатляющий. Так как сектанты были уверены в том, что первый человек в регионе находится под их контролем, они позволили себе в некоторой степени нарушить конспирацию и делать некоторые вещи более открыто. Так, применительно пионерлагеря  руководство секты рассчитывало повторить опыт создания детей-убийц, прошедших для этого «физическое, психическое и духовное совершенствование». Взятый живьем Багрымчик тоже запел, причем в его интерпретации сначала сектанты ЦВ еще тогда использовали девочку-убийцу для того, чтобы после смерти Шушкевича вызвать в Белоруссии хаос и войну, а затем под прикрытием лечебного центра их производство было решено поставить на поток.

 Кроме того, был изъят целый комплекс документов по охране таких  объектов, как хранилище хлора на очистных сооружениях, хранилище аммиака на мясокомбинате, газопровод и прочие опасные гражданские и промышленные объекты по списку ГО.

Этого было достаточно, чтобы в одну ночь полностью отрезать все головы данной гидры, причем понятно, что медиа-сопровождение этого разгрома длилось не один месяц, и все прочие потенциальные скандалы или просто поблекли на этом фоне, или были развернуты ретивыми журналистами так, что рука Церкви Воссоединения обнаруживалась и там, где на самом деле не бывала. 

Tags: Кайрос
Subscribe

  • (no subject)

    А мне правильно сказали, что в Дюне Вильнёва нет Стинга. в смысле. Фейд-Раута?

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments