Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Апогей

День Х Артемий назначил на 22 февраля. Это символично и как годовщина свержения Януковича, и с точки зрения астро-нумерологических изысканий Бастиона: полнолуние и что-то там еще. Кроме того, как нельзя более вовремя явился слух  о том, что на закрытом военном аэродроме высадился спецназ из Москвы или даже Грозного, который будет подавлять митинг (местная милиция ж с народом, вызвали опричников из центра!!), который оппозиция подхватила, а губернатор издевательски опроверг.

Кульминация сложится следующим образом.

В ночь на день Ъ губернатор покидает свою резиденцию, демонстративно отбывая на свадьбу своего секретаря с бывшей девушкой Филиппа. Это означает, что охрана его резиденции как минимум будет ослаблена, ибо личная охрана Ктиниди невелика, а в данный момент будет уменьшена еще и за счет того, что в эту же ночь ФСВ попробует нанести удар егерям по нескольким направлениям – от собственно «войны в лесах», которая произойдет вообще без свидетелей, до прямого отжимания бизнеса у Лучевского-старшего.

И вот, в этот момент Филипп, который в дополнение к словам Артемия получит от Черного круга установку на суицид, явится на свадьбу в качестве шахида и взорвет Ктиниди и его окружение.

После этого губернатор как минимум не сможет сказать, что его книгу писал не он, а опубликованные без купюр и за рубежом «мемуары выдающегося лидера» будут прекрасным компроматом наподобие того, как современная аудитория воспринимает книги Ходорковского типа «Человека с рублем».  Вот что такое россиянская власть и вот почему нормальный русский человек должен бежать от нее как черт от ладана.

Во-вторых, в этот же день на площади состоится массовый митинг-концерт, который продлится заполночь. Идея его провести родилась у Коалиции совершенно независимо от Артемия. Среди выступающих – Стас Лучевский, но ему будет не суждено спеть: популярный молодежный кумир и сын одного из лидеров Коалиции будет убит «неизвестными снайперами»  так, чтобы было понятно, что стреляли люди губернатора (в конце концов кто еще может это сделать, направление стрельбы тоже укажет на резиденцию); надо, будет еще стрельба, после чего взбаламученная толпа пойдет на штурм и захватит здание администрации, а затем пойдет на штурм иных ключевых объектов города. На фоне того, что все это время Майдан вел себя подчеркнуто мирно, а желавшие бунта по-киевски поклонники Знающего были нейтрализованы самими майдановцами,  это будет как минимум неожиданно и знаком того, что чаша народного терпения переполнилась после откровенной провокации властей.

То, что латгаллы завербовались в ФСВ, идеально накладывается на картинку. Даже если они попадут в кадры, с такого расстояния увидят только униформу, а этого будет достаточно для того, чтобы вбросить представление о том, что именно губернатор хотел пролить кровь, чтобы спровоцировать мирный майдан на погром, а затем безнаказанно применить силу и получить индульгенцию у Москвы.

Журналисты западных агентств на майдане уже есть, так как вне РФ ситуация уже серьезно подогрета смертью Марта и те СМИ, у которых «Путин виноват всегда» уже начали обвинять в его смерти российские власти. Так что снимки тел, застреленных сторонниками губернатора, должны попасть на центральные западные каналы так же, как «убитый студент из Румынии». А любые нестыковки уберет логика спектакля и то, что победителей не судят – все, кому надо, хорошо помнят, как шло расследование убийства Небесной Сотни.

Если вдруг толпа заколеблется, то не случайно после Лучевского на митинг-концерте должен выступать бард из числа членов Круга, который уже заготовил песню, содержащую мощный магический заряд, который должен окончательно подвергнуть массы на борьбу с системой, лишив их страха перед пулями. Артемий уже видел текст, и хотя сам не впечатлился (более всего это напоминает вирши Орлуши на смерть Немцова)  члены круга убеждают его, что по рунному ритму и скрытой семантике это воодушевит людей и подчинит их сознание воле Бастиона.

Одновременно, а на деле заранее, инициативная группа во главе с мэром Рожковым войдет в здание телецентра, где их пропустят без сопротивления – тут Артемий просто договорился со сторожами и ночной сменой телевизионщиков. И вообще, толпа пойдет к телецентру с одной стороны, а мэр во главе небольшой группы сторонников – с другой, не привлекая к себе внимания. Но в картинке для западных СМИ будет захват телецентра массами.

Прежде чем новость о захвате администрации дойдет по формальным каналам, и центр успеет принять меры, мэр как формальный лидер сопротивления путинской власти, выступит в прямом эфире.  Следуя написанной Артемием инструкции, он расскажет о попытке Кремля расстрелять майдан руками нанятых провокаторов и последующем восстании, итогом которого становится отделение Кинополя и области от РФ, публичное обнародование программы национально-демократических реформ и просьба о немедленном введении в новое государство миротворцев ООН для спасения от неизбежной российской агрессии.

Осознанного противодействия не ожидается. Полиция скорее поддерживает мэра и соблюдает нейтралитет.  ФСВ в эту ночь собирается играть в свои игры с егерями из Мантейфеля. ФСБ, а точнее Чежов будет ждать и потому проспит роковой момент вместо того, чтобы действовать на опережение. Он знает, что «провокации будут», но не предполагает ни их масштаба, ни их направленности.  А единственного чиновника, который бы смог среагировать, сняли свои же в результате провокации и заменили на губернаторского назначенца.

Сам же Черный круг всю ночь будет проводить обряды в лесопарке – от окончательного взятия под контроль мэра города с помощью особой куклы до удаленного жертвоприношения губернатора и Филиппа. Впрочем, было решено, что этого будет мало, и для такого случая они даже думали зарезать черного кота, но в последний момент ограничились петухом – просто потому что его оказалось проще достать на колхозном рынке. Священное дерево свободы (как, вы не знали что у невров такое было? А в Сказании об Атаназавире оно постоянно упоминается) надо поливать кровью правильным образом. 

В результате, если судить по таймингу,  к моменту входа на телецентр мэр уже будет под ментальным контролем Бастиона (что и позволит ему рассуждать о провокациях, которых на тот момент еще не случилось), а пролитая кровь пробудит хтонические инстинкты толпы.

Так что Артемий рано ложится спать и спит ровным сном, без сновидений. Сном человека, у которого нет причин волноваться за завтрашний день и свое будущее, как нет и желания непременно увидеть своими глазами всё, что идеально сложилось в его голове. Билет уже заказан, и в первый день Новой России он будет в Лондоне, начав писать историю о Третьей Русской Революции, свидетелем которой он оказался волею судеб. Совершенно не афишируя свою причастность к этому событию.

Перед сном Артемий вспоминает последний разговор с мэром, где тот отечески назвал его не только продолжателем дела демократии, но и еще раз подчеркнул, что такое сложное дело мог организовать и подготовить только тот, кого через какое-то время назовут Избранным, светлым магом нового поколения. Он обращает внимание на то, что в его душе что-то шевельнулось. Неужели подсознательно он готов поверить не просто в магию вообще, но и в то, что он, Артемий Лось, обладает магическим потенциалом?  Нет, сейчас не стоит поддаваться эмоциям. В конце концов магия не стала главной опорой переворота, она лишь подстегнула ход событий и майдан против губернатора Ктиниди просто возник бы не через несколько месяцев, а через год-два. Так что собираем вещи и готовимся ко сну.

Tags: Кайрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments