Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10061540
К 2020 году Пхеньян может создать до 79 ядерных боеголовок. Такое предположение сделал начальник отдела планирования Института имени короля Сэчжона Великого Ли Сан Хён. К такому выводу он пришел, исходя из предполагаемого объема ядерного материала, имеющегося у Севера. По его мнению, развитие ядерной программы в долгосрочной перспективе является не рациональным выбором, но вполне оправданным в краткосрочной. Об этом он заявил в ходе семинара 18 октября, представив стратегию достижения денуклеаризации в СК. Ли Сан Хён указал, что Север мог накопить 300 кг высокообогащённого урана и до 50 кг плутония. Учитывая это, можно предположить, что Пхеньян сможет производить 4-8 боеголовок в год. Несколько ранее американский центр Rand Corporation опубликовал прогноз о том, что к 2020 году в ядерном арсенале Пхеньяна может иметься от 50 до 100 ракет.

Ли Сан Хён считает, что в долгосрочной перспективе нынешняя ядерная программа может привести к ещё бóльшему усугублению международной изоляции СК. Если же не смотреть далеко, то это позволяет Северу склонять баланс ситуации на Корейском полуострове в свою сторону, затрачивая минимум средств. То есть, своей ядерной программой Пхеньян заставляет Сеул уделять внимание проблеме безопасности. Кроме того, таким образом северокорейские власти могут повысить степень преданности населения родине. В общем, можно прийти к выводу, что в настоящий момент Север сосредоточился не на долгосрочном росте и стабильности экономики, а на удовлетворении кратковременных нужд политических сил.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=45657&id=Dm

19 октября в РК прошли масштабные учения по гражданской обороне, в ходе которых отрабатывались действия на случай землетрясения. В Сеуле к учениям были привлечены 3.400 военнослужащих, пожарных и полицейских. Они отрабатывали сценарий землетрясения магнитудой 6,8, спасая раненых в ситуации серьёзных разрушений, вызвавших повреждение дорог, канализационной системы и линий связи. Профильные службы постарались продемонстрировать, насколько эффективно они могут реагировать на неожиданные ситуации, включая разрушения зданий, пожары, утечку радиоактивных веществ.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=45632&id=Po
Правительство РК «не может не испытывать глубокое беспокойство и разочарование» в связи продолжающимися ритуальными подношениями храму Ясукуни и его посещений японскими политическими деятелями, представляющими правительство и парламент. Об этом говорится в обнародованном во вторник заявлении МИД РК, с которым выступил его представитель. В заявлении подчёркивается, что храм Ясукуни «идеализирует японскую военную агрессию прошлых лет». Южнокорейское правительство призывает японских политиков «стремиться к обретению доверия соседних стран», пересмотрев свои взгляды на историю. Накануне премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил ритуальное подношение храму Ясукуни, а около 80 депутатов парламента Японии от правящей Либерально-демократической и оппозиционной Демократической партии совершили в него паломничество по случаю традиционного осеннего фестиваля. Посещения храма официальными лицами Японии вызывает протесты в соседних странах, которые были  жертвами японского милитаризма в годы Второй мировой войны. В храме Ясукуни почитают души почти 2,5 миллионов японцев, погибших в войнах,  в том числе, военных преступников, казнённых по приговору Токийского трибунала.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=45648&id=In
Действующая в Лондоне организация «Международный союз северокорейских беженцев» намерена начать отправку в СК собственных газет. Об этом сообщил её секретарь Ким Чжу Иль. По его словам, с декабря организация намерена ежемесячно печатать тираж в 10 тыс. экземпляров четырёхстраничной газеты. В ней будет рассказываться о содержании международных санкций в отношении ядерного и ракетных испытаний, ущемлении прав человека на Севере, информация о жизни северокорейских беженцев за рубежом и другое. Отправляться они будут на воздушных шарах из районов на межкорейской границе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments