Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

матом. много.

http://twower.livejournal.com/2026233.html

Отвечая на вопрос, знаком ли президент с версией о том, что подвиг панфиловцев был выдуман газетой "Красная звезда" и как он к этому относится, Песков ответил, что "это действительно одна из версий".

"И действительно, ученые, собственно, занимались вопросом, была ли эта версия, что называется, новоделом, или она действительно зиждилась на каких-то исторических фактах. Но в данном случае я могу лишь сослаться здесь на слова министра культуры (Владимира) Мединского, который, кстати, является сторонником того, что версия, предлагаемая в ленте, она является ближе всего к тому, что действительно имело место в истории"

******



Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что люди, которые сомневаются в подвиге 28 панфиловцев — конченые мрази. По его словам, их подвиг символичен и может быть сравним с легендой о 300 спартанцах. Об этом он рассказал журналистам во вторник, 4 октября, передает РИА Новости.

«Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего — это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые», — пояснил Мединский.

По словам министра, само обсуждение того, вымысел история с панфиловцами или нет — кощунственно.

Он добавил, что расследование главной военной прокуратуры подтвердило примерное место боя и участие конкретной роты и число погибших. Расхождение с газетой «Красная звезда», по его словам, заключалось в том, что по версии издания все 28 погибших бойцов были представлены к званию Героя Советского Союза, а на самом деле из этих 28-ми шестеро остались живы.

«Такова легенда. Было их 28, 30, 38, даже может быть 48 из этих 130? Мы не знаем. И никто не знает, и никто никогда не узнает. И это не имеет смысла узнавать»,


И кстати: http://makkawity.livejournal.com/1944121.html
Tags: антиревизионизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments