Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://olegkir2002.livejournal.com/77665.html
Короче, главное правило: безвизовый режим в Корее - только для туризма и только для деловых поездок (типа участие в конференции). Если хотите работать, то надо получать рабочую визу, если учиться - то учебную визу и никаких безвизовых режимов. А потому пограничники абсолютно справедливо развернули россиян.
По поводу содержания тоже есть "святое непонимание": все расходы по содержанию "развернутых" несет авиакомпания, которая их привезла. Это правило действует везде и всегда, а потому претензии к компании.

Корейцы, конечно, может и не ангелы, но тут поступили абсолютно верно. Более того - наши борзеют. В этом конкретном случае даже признают: "Мы приехали работать в Корею без визы, а нас не пустили. Вот гады-то!" Либо святая наивность либо глупость...

Лично мне самому трудно полностью осуждать наших, кто едет в Корею на заработки - да нарушают, но не от хорошей жизни, да и не наркоту везут (хотя всякое бывает тоже). Но в любом случае понятно, что ты нарушаешь закон, а потому могут выдворить. А тут начинаются возмущенные вопли в стиле (если по сути): "Какие сволочи корейские пограничники, что не позволили нам нарушить их законы!"...
Ну потому и отношение к россиянам в Корее часто соответствующее...


Subscribe

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments