Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=45442&id=Po
Начиная с 4 октября Национальное собрание РК возобновляет работу в обычном режиме. Накануне парламентская фракция правящей партии Сэнури единогласно проголосовала за присоединение к парламентской инспекции. В свою очередь, лидер партии Ли Чжон Хён объявил о прекращении голодовки. Скандал возник после того, как оппозиция в одностороннем порядке с одобрения спикера Национального собрания Чон Сэ Гюна проголосовала за смещение Ким Чжэ Су с должности министра продовольствия, сельского и лесного хозяйства. Правящая Сэнури оспорила результаты голосования, обвинив оппозицию в том, что она  просто воспользовалась своим преимуществом в количестве депутатских мандатов. Оппозиционные силы начали парламентскую  инспекцию без участия представителей правящей Сэнури. Однако заседания постоянных комитетов, которые возглавляют члены правящей партии, не проводились

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=45441&id=IK
СК выступила с новыми угрозами против Юга, войска которого в ходе совместных учений с США и странами НАТО намерены отработать удары по северокорейским ядерным объектам. Как отмечается в заявлении агентства ЦТАК, угрозы «поджигателей войны» напасть на СК становятся реальностью. «Рискованное военное безумие» на Корейском полуострове и вокруг него привело ситуацию в состояние кризиса, который сегодня серьёзен как никогда. Высший орган правящей ТПК газета «Нодон синмун» подвергла жёсткой критике президента РК Пак Кын Хе за её высказывания, «направленные против народа СК». Выступая в минувшую субботу на церемонии, посвящённой Дню вооружённых сил, южнокорейский лидер выразила надежду на то, что северокорейский народ найдёт на Юге надежду и новую жизнь. Тем самым Пак Кын Хе «провоцирует граждан СК на предательство свлоей страны и её лидера», пишет «Нодон синмун».

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Sc_detail.htm?No=45443&id=Sc
За последние пять лет зафиксированы 10.649 хакерских атак из-за рубежа в отношении 54 южнокорейских научных учреждений. Об этом свидетельствуют данные Центра научно-технической безопасности при Корейском институте научно-технической информации.  При этом 226 хакерских атак совершены с территории США, 60 – с территории Китая, 5 – из Гонконга, по 14 – из Сингапура и Нидерландов, 11 – из Японии. С территории СК совершены четыре хакерские атаки – одна в 2013 и три в 2015 году. В 2014 году совершены 2.329 хакерских атак, в 2015 – 2.423, а за первые восемь месяцев этого года – 2.193.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments