Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=45409&id=In
Суточные продовольственные пайки составили в сентябре в СК лишь 50% от минимально рекомендуемой ООН нормы. Об этом сообщила 28 сентября радиостанция «Голос Америки», ссылаясь на доклад Всемирной продовольственной программы ООН (WFP). В частности, указывается, что в этом месяце паёк составил в СК 300 граммов. Это на 70 граммов меньше, чем во втором квартале. Показатель также значительно ниже первоначально запланированного северокорейскими властями объёма в 573 грамма. В первом и втором кварталах показатели составили 360 и 370 граммов соответственно.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=45403&id=IK
 РК растёт количество недовольных политикой президента Пак Кын Хе в отношении Пхеньяна. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованные 28 сентября Институтом воссоединения и мира Сеульского государственного университета. По имеющимся данным, удовлетворённость северокорейской политикой Сеула выразили 45,1% респондентов. Это на 5,3% меньше, чем в прошлом году. При правительстве президента РК Пак Кын Хе отметка впервые опустилась ниже 50%. По мнению профессора Ким Бён Ро, это можно объяснить усталостью и разочарованием политикой усиленного давления на СК. 66,1% респондентов считают, что от Пхеньяна можно ожидать дополнительных провокаций. В прошлом году уровень поддержки составлял 70,5%. При этом количество респондентов, считающих диалог с Севером возможным, увеличилось с 28,7% до 30,5%. Опрос проводился в период с 1 по 22 июля агентством Gallup Korea среди 1.200 человек в возрасте от 19 до 74 лет. Возможная статистическая погрешность при обработке данных может составить плюс-минус 2,8% при уровне достоверности 95%.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=45401&id=IK
В сентябре северокорейский студент, укрывшийся в июле в Генеральном консульстве РК в Гонконге, прибыл в РК. Об этом сообщают гонконгские СМИ. В МИД РК, между тем, отказались подтвердить данную информацию. В министерстве указали, что подобные данные не раскрываются в интересах безопасности беженцев. Ранее сообщалось, что предположительно в ночь с 16 на 17 июля, сразу после окончания международной математической олимпиады, северокореец проник в консульство и запросил политического убежища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments