Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Естественно, что появление майдана наложило свой отпечаток на переговоры губернатора и Бхадра Ко, так как ТНК задалась вопросом о гарантиях и перспективах. Артемий объясняет – угроза интересам компании не столько в том, что Ктиниди могут снять, сколько в том, что само долговременное сотрудничество с ним может иметь неприятные последствия.
Партнеры Марта несколько удивлены – они привыкли рассматривать губернатора как знаковую фигуру среди оппозиционеров. Нет, объясняет Артемий,  Ктиниди с самого начала был засланным казачком. Да, бизнес отжали, но потом проблему урегулировали, зато в оппозиции появился свой человек. Помните, как Ктиниди критиковал своих коллег, включая даже Алексея Банального? И неужели вы думаете что назначение его губернатором не было экспромтом, заранее согласованным с ВВП? Что, кто-то полагает что президент способен спонтанно принять такое внешне рискованное решение??  И вообще, Ктиниди открыто говорит мне, что вся его оппозиционность была лишь тактическим маневром, и как только он достигнет успехов, он собирается разменять этот статус на большие привилегии.  Мне, например, доподлинно известно, что он и Любочкин собирались создавать новую партию после того, как здесь он заработает себе политический капитал.
Потому стратегия проста – выжимать максимум из краткосрочного сотрудничества, а в вопросе о предоставлении территории максимально жестко стоять на своем, фактически добиваясь того же статуса, которым при Абрахмабхадре оказалась Латгаллия.
Ктиниди же занимает довольно занятную позицию. Как представитель государства, он отчасти работает в ущерб ему, ибо в большей степени готов пойти на условия «индусов», потому что с последствиями будет разбираться не он, а см факт начала строительства больших проектов пойдет ему в плюс. Но в обмен на это он хотел бы выторговать некоторые преференции лично себе, пусть и не столько банальной коррупцией, сколько инвестированием Бхадра Ко в Губернаторский фонд и прочие проекты.
Артемий в этих планах играет важную роль. С точки зрения Ктиниди он достаточно помог «Тёмычу» и достаточно просветил его относительно того, как делается бизнес в России, чтобы воспринимать его как своего человека в руководстве фирмы-партнера,  и лицо, при помощи которого можно обеспечить себе и ему немелкий гешефт.  Он уверен, что все решения на месте принимает Артемий, Март, судя по тому, на что он тратит время – фигура чисто церемониальная, а партнерам Марта можно смело втюривать туфту.
Артемию это выгодно - Лось прекрасно знает, что в Кремле за губернатором не стоит никто.  Но он уже лепит образ, в котором губернатор – олицетворение путинской власти в целом, в том числе с точки зрения преследования личных интересов. К тому же он обращает внимание на следующее: губернатор неправомочен принимать решение об аренде больших территорий на 99 лет. Значит, Москва в любой момент может это оспорить, а точнее признать недействительной, после чего все что Бхадра ко построит, перейдет властям РФ.
Есть и еще одна деталька. Губернатор рассчитывает на немелкий политический и экономический гешефт за счет газификации торфа, но руководитель ФСВ предпочитает использовать областные леса и болота для того, чтобы превратить их в вип-охотничью зону. Синица в руках против журавля в небе, если не считать растущее напряжение между ФСВ и Мантейфелем.
Однако на закрытой встрече проблема решается цинично – губернатор попробовал навести справки и выяснил, что статус Мантейфеля непонятен и неопределен, и как в МВД, так и в Минресурсов о данной военизированной организации не слышали. Из этого был сделан вывод, что на самом деле это примерно такая же лавочка как ФСВ только местного значения и вдобавок связанная с Коалицией. Можно сказать, ее потенциально боевое крыло. А значит, рано или поздно с ней придется забивать стрелку, и, возможно, победа останется за тем, кто будет стрелять первым, неожиданно и наверняка. Не сейчас, на фоне подчеркнуто мирного Майдана прогубернаторским силам не стоит устраивать Дикий Запад, но как только, так сразу.  Будут гигантские заводы или не будут, отжимать леса и наводить прядок на захваченной территории все равно придется.

Март же продолжает игру в переговоры, хотя  на самом деле  тоже понимает бесперспективность сотрудничества. Просто он умышленно затягивает процесс потому, что а) здесь он вдали от интриг и его партнеры смотрят на данный проект сквозь пальцы, благо он и так принес прибыль за счет грабительских цен б) ему не хочется возвращаться в Англию.

Tags: Кайрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments