Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=45396&id=In
США призвали страны мира понизить уровень  дипломатического и экономического сотрудничества с Пхеньяном, либо отменить намеченные контакты. Об этом сообщил помощник госсекретаря США Дэниэл Рассел, выступая 28 сентября на слушаниях в подкомитете по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Палаты представителей Конгресса США. Он напомнил, что по состоянию на 25 сентября, 75 стран выступили с заявлениями, осуждающими северокорейские ядерные испытания, некоторые страны отменили запланированные встречи с официальными лицами из СК или понизили их уровень. Таким образом, американский дипломат призвал к ещё бóльшей изоляции СК, которая и без того в значительной степени изолирована от мирового сообщества. 164 страны мира имеют с ней дипломатические отношения, но у большинства из них нет диппредставительств в Пхеньяне. Рассел отметил определённый прогресс в реализации санкций Совета Безопасности ООН в отношении Пхеньяна, призвав окончательно перекрыть все лазейки, которые позволяют СК экспортировать уголь и железную руду, зарабатывать валюту, отправляя своих рабочих в зарубежные страны. Рассел предупредил, что США будут и впредь принимать все необходимые меры для сдерживания северокорейских угроз, включая развёртывание систем ПРО THAAD.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=45397&id=In
США и ЕС обсуждают возможность исключения СК из международной системы межбанковской передачи информации и совершения платежей SWIFT (Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций). Данной системой пользуются около 10 тыс. банков из более чем двухсот стран.  Ежедневно через SWIFT проходят более миллиона транзакций. Если Север будет исключён из системы, то это позволит более эффективно блокировать получение Пхеньяном средств на разработку ядерной программы. В частности, для СК будет значительно осложнена процедура получения оплаты за уголь, идущий на экспорт, и перевода средств, заработанных северокорейскими рабочими. Во время осуществления давления на Иран, разрабатывавший свое ядерное оружие, иранские банки также отключались от системы SWIFT.


http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10060724
США усиливают давление на Пхеньян. Выступая 28 сентября на слушаниях в подкомитете по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Палаты представителей Конгресса США, помощник госсекретаря США Дэниэл Рассел призвал страны мира понизить уровень дипломатического и экономического сотрудничества с Пхеньяном, либо отменить намеченные контакты. Это делается с целью усиления международной изоляции Севера, чтобы заставить Пхеньян отказаться от своей ядерной программы. Главным моментом в подобных мерах является закрытие лазеек через сотрудничество с Китаем. Для этого США, судя по всему, используют возможность сдерживания Японии и РК от создания собственного ядерного оружия. По словам Рассела, благодаря усилиям по изоляции Севера на данный момент 75 стран осудили северокорейские ядерные испытания, некоторые страны отменили запланированные встречи с официальными лицами из СК или понизили их уровень.

США работают над ограничением северокорейского экспорта угля и железной руды. Ежегодный доход Севера от продажи угля составляет 1 млрд долларов, что составляет треть общей суммы северокорейского экспорта. Бóльшая часть угля уходит в Китай. Зарубежные поставки северокорейского угля были исключены из санкционного списка СБ ООН. Заявление Рассела может указывать на то, что США рассматривают вариант ввода запрета и на экспорт угля. Помощник госсекретаря США также сообщил о сотрудничестве с Китаем на высоком уровне по северокорейской проблеме. Он указал, что ужесточение давления на Север в сотрудничестве с США отвечает интересам Китая. Тут, скорее всего, имеется в виду, что северокорейская угроза подогревает интерес РК и Японии к созданию собственного ядерного щита, что не желательно для Пекина.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments