Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=45390&id=Po
Правящая партия Сэнури четвёртый день продолжает протестовать против того, что недавно оппозиция при поддержке спикера Национального собрания в одностороннем порядке решила вопрос об освобождении от должности министра продовольствия, сельского, лесного хозяйства Ким Чжэ Су. 28 сентября глава правящей Сэнури Ли Чжон Хён принял участие в дебатах в клубе тележурналистов. По его словам, такие вопросы как внезапное отстранение от должности члена кабинета министров происходит только в случае серьёзных проблем. Однако оппозиция просто воспользовалась своим преимуществом по количеству мандатов. Он также заявил, что продолжит голодовку, требуя отставки спикера Национального собрания Чон Сэ Гюна. В среду по всей стране прошли митинги членов партии Сэнури, осуждающих действия оппозиции. Между тем, лидер парламентской фракции от оппозиционной Демократической партии Тобуро У Сан Хо потребовал от Ли Чжон Хёна прекратить голодовку и вернуться к диалогу. По его словам, президент РК Пак Кын Хе отказалась принимать предложение об увольнении министра. Поэтому нынешняя ситуация должна больше возмущать оппозицию нежели правящие силы.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=45387&id=In
Комплексы ПРО THAAD должны быть размещены на территории РК «как можно скорее». Об этом сообщил помощник госсекретаря США Дэниэл Рассел, выступая во вторник на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США. Он отметил растущие темпы развития Севером ракетной и ядерной программ, отказавшись при этом назвать точные сроки размещения комплексов. Он сказал, что такими данными скорее всего располагают в министерстве обороны или правительстве РК. По его словам, основой стратегии США по отношению к СК Кявляется сдерживание и защита. РК и США планировали разместить THAAD до конца следующего года. Однако с  американской стороны в последнее время звучат призывы о необходимости ускорения данного процесса на фоне нарастающей ядерной угрозы со стороны Пхеньяна. 

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=45386&id=In
С ноября прошлого по октябрь этого года нехватка продовольствия в СК составил 694 тыс. тонн. Об этом 27 сентября сообщили в министерстве по делам воссоединения в ходе парламентской инспекции. В 2016 финансовом году объём потребления продовольствия на Севере составил 5 млн. 495 тыс. тонн, а объём производства - 4 млн 801 тыс. тонн. На это указывают данные Всемирной продовольственной программы и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Продовольственные пайки в СК постоянно сокращались с 2013 года, когда они составили 396 граммов. В 2014 году отметка опустилась до 384 граммов, в 2015 году - до 376 граммов, а в этом году - до 360 граммов. Учитывая это, с 2014 года объём международной помощи Северу постепенно увеличивался. Несмотря на откровенно тяжёлую ситуацию в стране, её высшее руководство тратит огромные средства на личные нужды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment