Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=45362
США ввели санкции против китайской компании, связанной с северокорейской программой развития ядерного и ракетного оружия. Речь идет о Dandong Hongxiang Industrial Development, которая занимается поставками промышленного оборудования,  и её четырёх представителях. 26 сентября министерство финансов США официально включило их в санкционный список. Как сообщил и.о. замминистра финансов США Адам Шубин, сотрудники Dandong Hongxiang Industrial Development стремились уклониться от санкций, введённых США и ООН, облегчая доступ Пхеньяну к американской финансовой системе. Они, в частности, предоставляли финансовые услуги северокорейскому банку «Квансон», который находится под санкциями Совбеза ООН. Всё имущество и активы компании и её руководства на территории США замораживаются. Американские власти впервые вносят китайское предприятие в черный список в связи с подозрениями в поддержке разработки оружия массового уничтожения. 20 сентября в ходе встречи с президентом США Бараком Обамой премьер-министр КНР Ли Кэцян выразил согласие с жёсткими мерами СБ ООН в ответ на проведённое Пхеньяном ядерное испытание. Таким образом, министерство финансов США учло согласие Пекина.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=45363&id=Dm
27 сентября южнокорейские железнодорожники и сотрудники метрополитенов Сеула и Пусана  объявили забастовку, выступая против введения новой системы оплаты труда, исходя из профессиональных характеристик и качества работы сотрудников. Они требуют отмены инициативы правительства. Между тем, курсирование скоростных поездов KTX, метро и другого железнодорожного пассажирского транспорта осуществляется в штатном режиме. Однако грузовой транспорт будет работать только на 30% от обычных объемов. Интенсивность движения поездов метро в дневное время снижена до 80-85% от штатного расписания. В этот день к забастовке присоединились Национальная корпорация медицинского страхования и Государственная пенсионная корпорация. Правительство, между тем, требует прекратить забастовки, наносящме вред простым гражданам. Власти намерены принять строгие ответные меры в рамках закона.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=45375&id=IK
Министр по делам воссоединения РК Хон Ён Пхё считает, что Север может пойти на новые провокации. Об этом он заявил 27 сентября в ходе парламентской инспекции в комитете по вопросам воссоединения, внешней политики и торговли. По его словам, в последнее время СК открыто и с уверенностью заявляет, что является ядерной державой. Пхеньян также выражает готовность нанести по РК превентивный ядерный удар. Министр отметил, что в своей северокорейской политике Сеул определил главными целями денуклеаризацию Севера и обеспечение перемен в политике Пхеньяна. Касаясь вопроса гуманитарной помощи, Хон Ён Пхё заявил, что РК готова оказывать поддержку уязвимым слоям населения Севера. Однако относительно помощи пострадавшим от наводнения районам пока никаких планов нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment