Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

КНДР завершила разработку ядерного оружия. Об этом говорится в материалах, распространенных посольством страны в Москве со ссылкой на северокорейский Институт ядерного оружия, передает «Интерфакс».

«В КНДР знакомили людей с важнейшими новостями, такими, как ядерное испытание, как правило, по каналам информационного сообщения ЦТАК (государственное информационное агентство Северной Кореи. — РБК) или заявления правительства», — говорится в материалах.

Но на этот раз об испытании ядерной боеголовки «известил» Институт ядерного оружия, заявили в посольстве. «Какой намек дает официальное оглашение совершенно засекреченного учреждения? Пожалуй, это и есть выражение уверенности в том, что страна, в основном, завершила разработку ядерного оружия», — говорится в материалах.
В них отмечается, что данные Института ядерного оружия, «можно сказать, отражают волю КНДР непрерывно прилагать большие усилия к укреплению, развитию ядерных вооруженных сил». «Нынешнее испытание ядерной боеголовки проведено по планам ТПК (Трудовой партии Кореи. — РБК) в области строительства стратегических ядерных вооруженных сил», — отмечается в документе.

В нем добавляется, что в связи «с успешным проведением испытания» ТПК послала научно-техническим работникам-ядерщикам «горячие поздравления».

«В ходе нынешних ядерных испытаний были окончательно проверены и подтверждены структура, особенности действия, характеристики и мощность стандартизированных и унифицированных ядерных зарядов для дальнейшей установки их на баллистические ракеты наших артиллерийских отрядов «Хвасон» стратегических сил Корейской народной армии», — отмечают в посольстве. Также там подчеркивают, что поскольку цель применения ядерного заряда к оружию «в основном достигнута, то незачем скрывать факт».

Кроме того, в посольстве, ссылаясь на заявление Института ядерного оружия, заявили, что принятие мер «по качественному, количественному росту ядерных вооруженных сил государства» будет продолжаться.

Неделю назад ЦТАК распространило сообщение, согласно которому КНДР успешно провела наземное испытание нового высокомощного ракетного двигателя. Глава государства Ким Чен Ын также призвал ученых и военных страны в кратчайшие сроки запустить спутник на базе этого успешного испытания.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/27/09/2016/57ea59259a794733228c5b3d?from=newsfeed



http://ytro.ru/articles/2016/09/27/1298961.shtml
Северная Корея закончила разработку ядерного оружия. Об этом говорится в разосланном заявлении посольства КНДР. В документе отмечается, что последнее испытание помогло окончательно проверить и подтвердить все характеристики, технические свойства и мощь нормированной, стандартизированной ядерной боеголовки для стратегических баллистических ракет частей артиллерии "Хвасон" стратегических войск Корейской народной армии.

Благодаря проведенной работе северокорейским специалистам удалось в нужном количестве изготовить ядерные боеголовки разного назначения, миниатюризованные, легковесные, разнородные и отличающиеся более мощной ударной силой, и прочно поставить степень применения ядерного заряда к оружию на новую, более высокую ступень", пишет РИА "Новости".

Комментируя новость, постоянный представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков заявил, что подобное заявление может символизировать конец ядерных испытаний, так беспокоивших мир. "Это может говорить о том, что прекратятся ядерные испытания, которые беспокоили всё международное сообщество. Если это так, то это может внушать осторожный оптимизм", - уверен он.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments