Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=45345&id=In
Несмотря на резолюции Совета Безопасности ООН, объем ввоза угля из СК в Китай увеличивается. Резолюция 2270, принятая СБ ООН в марте этого года, категорически запрещает всем странам импортировать северокорейский уголь. 24 сентября японская газета «Нихон кейдзай» опубликовала статью, в которой отмечается, что в апреле этого года объем импорта угля из СК в КНР резко сократился на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и такая тенденция продолжалась до июля. Однако в августе данный показатель начал расти, увеличившись на 27,5% в годовом исчислении. Общий объем торговли между СК и Китаем также увеличился на 30%. Эксперты полагают, что восстановление импорта в Китай северокорейских товаров произошло из-за смягчения контроля китайского правительства, которое выражает недовольство по поводу размещения ПРО THAAD на Корейском полуострове.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=45350&id=In
Китайские правоохранительные органы, ведущие расследование в отношении китайской корпорации «Хунсян груп», привлекли к делу северокорейский банк «Квансон» и ряд предпринимателей с Севера. Все они, как сообщается, работают в Китае и связаны с «Хунсян груп». Её подозревают в незаконной торговле с СК, в том числе, в поставках Северу комплектующих, имеющих отношение к ядерной программе. Стало известно, что для дачи показаний был вызван глава представительства банка «Квансон» в городском округе Даньдун провинции Ляонин. Этот банк управлял средствами «Хунсян груп» и расчётами при выполнении экспортных и импортных операций с СК. Китайские следственные органы также запретили северокорейским торговым представителям выезжать из страны.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10060547
Китайские правоохранительные органы привлекают к расследованию в отношении корпорации «Хунсян груп» северокорейские компании. «Хунсян груп» подозревают в поставках Северу комплектующих и материалов, имеющих отношение к ядерной программе, в том числе урана. К делу привлекли, в частности, северокорейский банк «Квансон», который входит в список объектов санкций, предусмотренных Советом Безопасности ООН. 20 сентября МИД КНР сообщил о том, что в настоящий момент ведётся расследование в отношении главы одной из корпораций группы «Хунсян» в Даньдуне Ма Сяохун. Корпорация является основной в «Хунсян груп». На фоне последних событий был закрыт и сайт компании. Ряд источников сообщают, что компания фактически прекратила деятельность. Северокорейский банк «Квансон» является главным акционером логистической компании в Даньдуне, входящей в состав «Хунсян груп».

В последнее время китайские государственные СМИ активно озвучивают позицию о необходимости предотвращения развития Севером ядерной программы. Упоминания об этой проблеме были и раньше. Но в антисеверокорейских санкциях Пекин обычно занимал пассивную позицию. На этот раз высказывания китайских СМИ по ядерной проблеме Пхеньяна носят более активный характер. Эксперты задаются вопросом, не является ли это показателем перемен в северокорейской политике Китая. На этом фоне вполне вероятны дополнительные громкие расследования. Между тем, за последнее время китайско-северокорейский торговый оборот вырос. Увеличился и завоз Китаем северокорейского угля. Изменится ли и эта ситуация, покажет время.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=45356&id=In
Участились случаи бегства северян в РК из приграничных районов, где произошло сильное наводнение. В этой связи министерство государственной безопасности КНДР направило туда  инспекции. Об этом 26 сентября сообщила радиостанция «Свободная Азия». Отмечается, что многие северяне бежали после того, как из-за наводнения были повреждены колючая проволока, системы наблюдения за границей и пограничные пункты. Ведётся проверка ситуации на всей протяжённости границы. Они занимаются не только вопросами контроля границы, но и пресечением использования местными жителями мобильных телефонов, просмотров южнокорейских фильмов и сериалов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments