Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

... а Кремль все молчит и молчит...

На каком-то этапе Артемия вызывает Чежов: ну что, начали раздавать бочки варенья и корзины печенья? А где ж всякие там «Путин, Уходи» или «кто не скачет, тот хохол»? Артемий отшучивается – каждый удачный прием работает только один раз – ко второму применению на него уже нашли контрмеры. Он объясняет свою причину помощи Майдану – он за демократию, плюс ему радикально не понравилась история с разгоном университета. А что до печенек, то он же собирается писать о майдане  книгу, а как посмотрят на него те, кто узнает что я подделываю результаты? Это для меня куда большая угроза, чем ФСБ.
И вообще он изучает, а не организует, и в качестве подтверждения данного тезиса готов дать органам наводку на тех, что действительно собирается устраивать тут второй Киев - поклонников Знающего, которые после совещания в Бастионе начали активно строить планы. (Эксцессы нам не нужны, а мученики пригодятся; и потом, попытки влезать в его сценарий  - наказуемы).

Губернатор же продолжает совершенно слепо доверять Артемию. Зная, что Лось часто гуляет по майдану, продолжает изучать российскую оппозицию и завел какие-то связи даже среди оппозиционных студентов, Ктиниди просит его собирать для него информацию об их возможных настроениях и действиях.  Ведь мы с вами оба понимаем, сколько стоит такой майдан и у кого могут найтись на него деньги.
Артемий соглашается, – после чего периодически снабжает Ктиниди «доказательствами того, что все случилось неспроста».  Отчего картинка в глазах Ктиниди окончательно искажена – он уверен в том, что большинство населения города его поддерживает, и речь идет только о своре пьянотов, которым платят местные коррупционеры.
Губернатор  спрашивает Артемия, как в западных странах разбираются с Майданами. Но тот не желает давать ему санкцию на подавление и переспрашивает: разве не вы говорили, что живете по принципу «своим все, чужим закон». Пока Майдан существует по закону, у нас нет возможности его давить.
- Какой закон, против такого быдла все средства хороши,  - почти взрывается Ктиниди. Здесь, в России, гораздо важнее понятия, неужели это еще не ясно?

Губернатор терзается. Если бы это была забастовка в его компании, он бы безжалостно ее подавил, титушками или нет. Но в нынешней ситуации полиция скорее лояльна мэру, а чопы не имеют тяжелого вооружения и специфической экипировки. К тому же, это, возможно, ловушка Путина, и если он использует силу, на нем как на политике будет поставлен крест: оппозиционер давит мирное выступление! И хотя будь у него возможности, он разобрался б с неповиновением максимально жестко,  нужен повод – оправдание.
Но попытки засылать провокаторов не помогают: их фильтруют и мягко выводят за ворота. Поэтому он ждет, когда у Майдана закончится ресурс,  зная, как сложно организовать снабжение такого массового и долгого мероприятия, не зная, что против него играет специалист по логистике и организации таких мероприятий. Напомним, что во время работы на Фонд молодой Артемий отвечал скорее за вопросы такого рода а не аццкие планы макфол-стайл.

Поэтому на тактическом уровне Ктиниди ждет того, что рано или поздно у пьянотов кончится запал либо майдауны (да, он вполне использует этот термин) наконец покажут себя в полной красе и дадут ему повод, а на стратегическом обрабатывает общественное мнение. В основном, посредством роликов «с майдана», где стараниями его пиарщика в похожих декорациях представлены пьянь и бомжи.
Кроме того, Ктиниди собрал группу блоггеров из числа тех, кто поддерживал его в бытность оппозиционером, и устроил им шикарный промо-тур, отчего в блогосфере тоже возникли разногласия относительно того, что же именно происходит в Кинополе.
А когда в город пожаловала группа центрального ТВ, они обнаружили не только майдан, но и массовый митинг на городском стадионе в поддержку губернатора, где люди наперебой рассказывали о том, что они поддерживают его инициативы, а на площади собрались маргиналы, коммунисты и люди, купленные местными олигархами и мэром, который их покрывал.  Дескать, мы тоже могли бы стать бессрочным лагерем в поддержку реформ, но в отличие от халявщиков, которых кормит мэр и его кодло, нам надо работать и просиживать задницы на морозе желания нет.
Сторонники мэра попытались объявить про-губернаторский митинг платным или административно-ресурсным, но расследование не нашло никаких подтверждений, - ведь там были не нагнанные бюджетники, а «пришедшие по зову сердца» члены Церкви Воссоединения.
Губернатор выступил на этом митинге, прочитав очередной написанный Гуриным текст, где много говорил о необходимости избавиться от безбожного коммунистического наследия, вызвавшего повсеместное падение нравов: это же известно, что советы установили так называемый женский день в память о демонстрации проституток! А сегодня их идейные наследники, гомосексуалисты и маргиналы вроде этого отпрыска православного депутата, сосущего по подворотням, устроили так называемый майдан в центре нашего города. Сначала они добились отставки уважаемого профессора Злодова, а затем замахнулись на большее. И я не буду говорить о тех методах клеветы и шантажа, которыми пользовалось это растленное кодло для того, чтобы уволить уважаемого профессора, доктора наук и автора учебников только потому, что его принципиальные взгляды мешали им списывать.
Естественно, что значительная часть аудитории немедленно вспомнила, что еще неделю назад на аналогичном выступлении именно профессор Злодов фигурировал как доказательство косности университета и порядков, которые там царят.
Пиная Кремль и РПЦ, губернатор успел поговорить о духовном возрождении России, где «не врать и не воровать» станет нравственной максимой, а вера в Христа, а не то, что нам подсовывает официальная церковь – основой культуры.  И хотя открыто Церковь Воссоединения названа не была, Ктиниди сослался на опыт южнокорейской духовности примерно с таким же соответствием истории, как это сделал Явлинский в ролике про Ким Дэ Чжуна.

Tags: Кайрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment