Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Пхеньян, 20 сентября /Синьхуа/ - Координатор ООН в КНДР, постоянный представитель Программы развития ООН в этой стране Тапан Мишра в понедельник призвал международное сообщество предоставить гуманитарную помощь пострадавшей от наводнений КНДР.

Т. Мишра в эксклюзивном интервью корр. Синьхуа заявил, что после наводнений на севере Хамген-Пукдо работа правительства КНДР по ликвидации последствий стихий была своевременной и уверенной, к тому же Пхеньян выразил активную и открытую позицию в отношении международной поддержки.

Как сообщил Т. Мишра, ряд международных организаций предоставил пострадавшим от наводнений районам КНДР гуманитарные грузы, а также намерен предоставить им временные укрытия, медикаменты и продукты питания.

Координатор ООН напомнил о том, что в конце октября температура в пострадавших от наводнений районах снизится до ноля градусов по Цельсию, зима принесет большие трудности восстановительным работам. Необходимо успеть построить 20 тысяч домов. КНДР в силах их построить, но испытывает нехватку кровельного покрытия. "Правительство КНДР выразило надежду, что ООН и правительства других стран предоставят ему эти материалы", - заявил Т. Мишра.

Напомним, что с конца августа по начало сентября на север КНДР обрушились наводнения, вызванные тайфуном и сильными дождями, по меньшей мере 138 человек погибли, 400 пропали без вести, 140 тысяч нуждаются в помощи. Это стихийное бедствие стало сильнейшим на территории КНДР за последние 70 лет.

http://russian.news.cn/2016-09/20/c_135​700678.htm

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments