Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Два сверхзвуковых бомбардировщика ВВС США совершили второй после ядерных испытаний КНДР пролет над территорией Южной Кореи, передает Reuters.

Стратегические военные самолеты B-1B Lancer вылетели с острова Гуам, расположенного в западной части Тихого океана, один из них приземлился на авиабазе в 40 км от Сеула. Как отметил официальный представитель ВС США в Южной Корее, полет американской военной авиации должен напомнить КНДР о сильных союзниках Южной Кореи.

Это второй полет американских бомбардировщиков над Корейским полуостровом, который произошел после пятого ядерного испытания КНДР. 13 сентября военная авиация B-1B Lancer в сопровождении южнокорейских и американских истребителей также пролетели над Южной Кореей.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57e229af9a794748f888bd4a?from=newsfeed
***
http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=45289&id=In
СК ощутит последствия своего пятого ядерного испытания, которое обострило региональную и международную безопасность. Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая во вторник на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Он отметил, что жители СК страдают, поэтому северокорейское руководство обязано изменить курс и выполнить свои обязательства. Глава Белого дома не исключил возможности  принятия США дополнительных санкций в отношении Пхеньяна, подчеркнув, что, если не прилагать усилий по нераспространению ядерного оружия, то избежать возможности начала ядерной войны невозможно. Коснувшись глобальных экономических проблем, он сравнил Юг и Север Кореи. Успехи на Юге и нищета на Севере подтверждают, что централизованное экономическое планирование изжило себя. У полностью подконтрольной политическому руководству экономики СК нет путей дальнейшего развития,  отметил Барак Обама. Он потребовал от Пхеньяна подобно Тегерану заморозить свою ядерную программу и стать полноценным членом мирового сообщества.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=45297&id=Po
21 сентября в Жёлтом море близ города Инчхона прошли антитеррористические учения. Мероприятие было решено провести на фоне повышения террористической угрозы после проведения Севером пятого ядерного испытания. В учениях приняли участие около 200 представителей морской полиции Инчхона, спецподразделений и авиации Управления морской безопасности, командования ВМС Инчхонского сектора обороны. Кроме того, к маневрам привлечены один вертолет, 11 кораблей береговой охраны, шесть скоростных катеров. Участники учений отработали сценарий, по которому четыре террориста захватили рулевую рубку и машинное отделение пассажирского судна, направлявшегося на остров Пэннёндо. По легенде, они планировали увести судно на Север, прикрываясь заложниками. Спецгруппы заинтересованных ведомств провели операцию по освобождению судна.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=45300&id=IK
СК может провести ещё одно ядерное испытание. Об этом свидетельствует анализ спутниковых снимков полигона в районе деревни Пхунге-ри уезда Кильчжу-гун провинции Хамгён-Пукто. На них видна большая маскировочная сеть, установленная не только у второго туннеля, где проводилось пятое ядерное испытание, но и у входа в третий туннель. Об этом 21 сентября сообщил источник в правительстве РК. Ранее, 16 сентября  интернет-портал 38 North, специализирующийся на северокорейской   проблематике, сообщил о том, что, судя по спутниковым снимкам, маскировочная сеть у входа во второй туннель не была убрана после проведения ядерного испытания. После стало известно о сети, скрывающей вход в третий туннель. Южнокорейские военные не исключают, что Север может провести в любой новые ядерные испытания.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments