Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Военные Южной Кореи и США в октябре примут участие в учениях, целью которых станет отработка возможной военной операции против объектов ядерной программы КНДР, сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на неназванные военные источники.

"Учения пройдут со сценарием, предусматривающим внезапную ракетную атаку со стороны Северной Кореи. Маневры также направлены на отработку ударов по ядерным и другим ключевым военным объектам Севера", - заявили источники.

Учения, как ожидается, пройдут с 3 по 21 октября на базе ВВС США "Эйельсон" в штате Аляска. Южная Корея намерена направить для участия в учениях шесть истребителей-бомбардировщиков McDonnell Douglas F-15E Strike Eagle и два транспортных самолета Lockheed C-130 Hercules.

Источники также сообщили, что по легенде учений F-15 нанесут удар ядерному объекту КНДР в Йонбене, расположенному в более чем 100 км к северу от Пхеньяна, с использованием управляемых авиационных бомб.

Ранее в КНДР объявили об успешном проведении очередного испытания ядерного оружия. До этого ядерные испытания КНДР осуществила в январе этого года, и кроме этого, они имели место в 2006, 2009 и 2013 годах.

Впоследствии СБ ООН провел закрытое экстренное заседание, на котором члены Совета решительно осудили последнее испытание ядерного оружия в Северной Корее и заявили о готовности обсуждать новые серьезные меры в отношении Пхеньяна.

http://www.interfax.ru/world/528911

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments