Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=45256&id=In
18 сентября в рамках проходящей  в Нью-Йорке 71-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств РК, США и Японии Юн Бён Сэ, Джона Керри и Фумио Кисиды. Участники встречи обсудили способы сотрудничества в вопросах применения санкций в отношении Пхеньяна в связи с проведением им ядерных испытаний и ракетных пусков. В принятом по итогам встречи совместном заявлении отмечается, что явное пренебрежение Пхеньяном несколькими резолюциями Совета Безопасности ООН, запрещающими ему реализацию ракетных и ядерных программ, заслуживает усиления международного давления. Провокационные действия СК ведут к её дальнейшей изоляции и ухудшению положения простых граждан страны, говорится в заявлении. Министры также сошлись во мнении о необходимости принятия каждой из трёх стран собственных санкций. Время их принятия и содержание будут определены позже. Во время 71-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН министры планируют приложить максимум усилий для того, чтобы мировое сообщество приняло серьёзные меры в отношении Пхеньяна. Между тем, госсекретарь США Джон Керри отметил, что Вашингтон готов обсудить с Пхеньяном вопросы мирного урегулирования на Корейском полуострове и возвращение СК в мировое сообщество, но Пхеньян должен согласиться на дискуссию о денуклеаризации. Глава южнокорейского МИД Юн Бён Сэ назвал ядерные и ракетные программы Пхеньяна угрозой не только Северо-Восточной Азии, но и всему миру. 

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10060271
18 сентября в рамках проходящей в Нью-Йорке 71-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств РК, США и Японии Юн Бён Сэ, Джона Керри и Фумио Кисиды. По итогам встречи было принято совместное заявление. В нём, в частности, отмечается, что явное пренебрежение Пхеньяном несколькими резолюциями Совета Безопасности ООН, запрещающими ему реализацию ракетных и ядерных программ, заслуживает усиления международного давления. Провокационные действия СК ведут к её дальнейшей изоляции и ухудшению положения простых граждан страны. Министры также сошлись во мнении о необходимости принятия каждой из трёх стран собственных санкций, которые «превзойдут ожидания Севера». В заявлении также отмечается, что стороны обсудили возможные меры по ужесточению санкций против Пхеньяна, в том числе, его полное лишение источника средств на реализацию программы создания ракетного и ядерного оружия.

Как отметили в южнокорейском МИД, данное заявление имеет важное значение, так как оно отражает твёрдое намерение трёх стран ужесточить антисеверокорейские санкции. На протяжении 71-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН министры планируют приложить максимум усилий для того, чтобы мировое сообщество приняло серьёзные меры в отношении Пхеньяна. Глава южнокорейского МИД Юн Бён Сэ назвал ядерные и ракетные программы Пхеньяна угрозой не только Северо-Восточной Азии, но и всему миру. При этом Пхеньяну оставляют шанс на возращение в мировое сообщество. Как отметил госсекретарь США Джон Керри, Вашингтон готов обсудить с Пхеньяном вопросы мирного урегулирования на Корейском полуострове, но Пхеньян должен предварительно согласиться на дискуссию о денуклеаризации. 20 сентября в Нью-Йорке начнутся общие прения 71-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 19 сентября президент США Барак Обама встретится с премьер-министром КНР Ли Кэцяном. Участники встречи обсудят широкий круг вопросов, в том числе, урегулирование северокорейской ядерной проблемы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments